Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявляется сбор пожертвований для Кати Уваровой

24 марта 2008Архив
Поделиться:

В отделении появился еще один ребенок, которому нужен «Темодал», идем знакомиться с Катей Уваровой и ее мамой, чтобы написать про них.

Катя сидит, вытянув ножки, на кровати, с одного боку ее поддерживает подушка, с другого – плачет мама, не стесняясь ни меня, ни дочки.

На мое бодрое: «Привет!», Катя медленно-медленно поднимает глаза, смотрит долго, что-то говорит, но из-за того же эффекта замедленной пленки, разобрать ничего не могу.

Мама извиняющимся тоном объясняет: «Это из-за противосудорожного препарата, у нас судороги после операции». Даже просто громкий, резкий звук может напугать Катю и тогда начнется крик, истерика, судороги. Поэтому мама все время должна быть под боком, с уговорами, объяснениями, тихим «ш-ш-ш…».

Без мамы нельзя, без мамы совсем страшно – незнакомые люди, незнакомое место, так они и сидят, прижавшись друг к другу от страха. Вот только сейчас плачет мама, посмотрит на Катю – и сразу слезы. Даже в ответ на Катину улыбку – это когда один уголок её рта криво и все так же неспешно поднимается вверх. «Это наша дежурная улыбка», – печально говорит мама. «Прекрасная улыбка», – говорю. Вот я и познакомилась с Катей, только непонятно, удалось ли Кате познакомиться со мной.

Они приехали из Курска. Их история, как истории слишком многих наших больных детей, это какое-то чудовищно несправедливое переплетение безвольной трагической случайности с уже ставшей патологической людской невнимательностью, нежеланием сделать немного больше чем положено. Сначала, когда в июне только появились первые признаки – дрожание рук, врач отказывался направлять их на КТ, мама сделала сама, на свои деньги. Диагноз все равно поставили неверный.

Тревожные симптомы нарастали – частичный паралич лицевого нерва. МРТ им сделали в октябре, в Бурденко, где и выяснилось, что это «диффузно растущая опухоль головного мозга». Еще выяснилось, что «удаление опухоли нецелесообразно», необходима лучевая терапия, а перед этим надо установить шунт, для чего и направили в РДКБ. Дальше Уваровы стали ждать вызова из больницы, и то ли места не было, то ли больницы друг друга не поняли, но в декабре, когда стали отказывать ноги, Катя все еще была дома. Мама начала сама искать больницу, где бы их приняли, и нашла – 1-ую Детскую в Санкт-Петербурге, здесь даже взялись сделать операцию – частично удалить опухоль. Одна беда – из Курска в питерские больницы квот не дают, поэтому оперироваться пришлось за деньги.

Для Любови Леонидовны, работающей в школе техничкой, как и для ее мужа – грузчика на хладокомбинате, сумма, которую попросили, должна была показаться огромной. Должна была, но не показалась, потому что эта семья уже пережила смерть первой дочери, как пережила и предложение возбудить уголовное дело против врачей, допустивших ошибку. Судиться не стали, стали жить дальше, родили вторую дочку. Теперь никакая сумма не могла показаться им слишком большой.

Денег насобирали по родным, знакомым, депутатам, операцию сделали, после чего получили квоту на лучевую терапию и приехали в Москву в Центр рентгенорадиологии. Параллельно лучевой необходима химиотерапия «Темодалом», на первый курс надо 18 уп. по 20 мг, это около 130 000 руб. Диффузная опухоль – это когда нет четких границ, потому и вырезать такую опухоль, если и можно, то только частично. Лучи сдерживают рост опухолевых клеток, лекарство усиливает действие лучей. Оно очень нужно Кате, и ее маме тоже, чтобы появилась надежда, совсем немного надежды, просто, чтобы ненадолго перестать плакать.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно купить лекарства для Кати. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как передать «Темодал» Катиной маме. Тел.: +7(985) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим «Темодал» для Кати Уваровой. Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari