Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявляется сбор пожертвований для Андрея Соловьева

21 марта 2008Архив
Поделиться:

Андрей Соловьев очень обстоятельный молодой человек, он у мамы один, вообще один, папа умер, бабушка тоже, рано пришлось остепениться.

Они с мамой живут в станице Староминской Краснодарского края в стареньком домике без водопровода и газа. Андрей очень любит что-нибудь делать руками, дома, как и положено нормальному мальчишке, собирал-разбирал всяческие уже не нужные в хозяйстве приборы. В больнице так у него просто талант открылся: с волонтерами и без он и лепит, и рисует, и из бумаги складывает разные штуки. Это при том, что правая рука практически не слушается, собственное тело с некоторых пор вообще видимо решило объявить хозяину бойкот и перестало подчиняться.

Эта самая пора наступила в конце января, когда у Андрея стала сильно болеть голова, он охрип, а затем началась рвота. 3 февраля вызвали «скорую», которая увезла в местную больницу, а отсюда, после того как Андрей перестал глотать, и пошла слюна – в Краснодар, в инфекционную больницу.

Здесь поставили диагноз «энцефалит» и положили в отделение реанимации, той самой прославившейся на всю страну случаем с грудной девочкой, которую лечили от коклюша, а в результате ампутировали руку. После этого случая, кстати, было приказано пускать родителей в реанимации всех детских больниц края.

На практике же все ограничилось тем, что маму должны пускать раз в день на десять минут, а на самом деле под любым предлогом стараются не пускать вообще. Что там с ним происходило, Андрей наотрез отказывается вспоминать и рассказывать, даже маме. На третий день безрезультатного лечения была сделана компьютерная томография, на снимке обнаружилась опухоль ствола мозга и их перевели в Краевую детскую больницу.

Сделали еще один снимок на магнитно-резонансном томографе, диагноз подтвердился. Мама просила, чтобы их отправили в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, хотя бы на консультацию, - врачи откровенно говорили, что надо ехать домой. Спасибо директору школы, где учился Андрей, сам лично занялся добыванием квоты. 28 февраля Андрей все-таки оказался в Бурденко, где уточнили диагноз, сказали, что оперировать нельзя, но обязательно нужна лучевая терапия. На ожидание квоты в Центр рентгенорадиологии ушло еще две недели, и в середине марта Андрей с мамой переехали в детское отделение Центра.

Во все дни лучевой терапии им назначили принимать препарат «Темодал». В аптеке больницы для детского отделения сейчас «Темодала» нет, поэтому мы открываем сбор средств для приобретения этого препарата для Андрея. Он принимает 80 мг 5 дней в неделю, всего на курс лечения в больнице нужно 24 уп по 20 мг, 1 уп. стоит около 7000 руб., стоимость этого курса составляет 168 000 руб.

А еще Андрею нужно очень много всего, целый список, который он написал сам, еще послушной левой рукой:

Я, Соловьев Андрей Андреевич, 13 лет, мне нужны (но не срочно): набор витражных красок, акриловых красок тоже набор, 3 уп. цветной клейкой бумаги, 1 уп. цветной бумаги, 3 маркера (красный, зеленый, черный), упаковка одноразовых трубочек (цветных 50 шт.), упаковка зонтиков для коктейля (только чтобы можно было красить красками акриловыми), моток медной проволоки, кусачки маленькие, ножницы, клей, цветные ленточки (подарочная, узкая), золотая, серебряная, зеленая, толстая иголка, капроновые нитки (золото и серебро), альбом, набор простых карандашей, стерка для карандашей, фломастеры

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Андрея. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 517-1585, эл. почта info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата Темодал. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата Темодал

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari