Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор пожертвований для Андрея Ксенофонтова

30 апреля 2008Архив
Поделиться:

Андрей получил трансплантацию костного мозга. Есть надежда, что лейкоз больше не будет угрожать его жизни. Чтобы предотвратить развитие инфекционных осложнений, Андрею необходим препарат «Вифенд».

Рассказывает мама Люба:

Мы приехали в больницу из небольшого села в Татарстане. В сентябре прошлого года мой сын Андрей стал плохо себя чувствовать, его бабушка обратила внимание на то, что животик у ребенка стал слишком большой. Сельский фельшер направил нас на УЗИ, а потом сказали, что надо ехать в Казань. Меня сразу настраивали, что это надолго, что надо будет лежать в больнице, но я все равно не ожидала, что это будет рак.

В Казани нам определили хронический миелобластный лейкоз, сказали, что нужна будет пересадка костного мозга. Какое-то время ушло на поиск донора, Андрейке пока переливали донорскую кровь. Много крови. В ноябре выяснилось, что в качестве донора подойдет его старший брат, шестилетний Юра. Но саму операцию могли сделать только в Москве.

Поездка стала для нас серьезным испытанием. У сына отекли ноги. Метаясь в жару, он выдернул каттетер. Когда потом устанавливали катетер, произошел разрыв селезенки, Андрей впал в кому, дышал за него теперь аппарат. После операции врачи сказали ждать еще час. Если ребенок продержится этот час, значит скорее всего выживет. Сын выжил.

Но состояние комы определило нарушение в коре головного мозга, Андрейка потерял память. Он не узнавал меня, лежал в кроватке как месячный ребенок, я кормила его из пипетки. А потом приехал брат Юра, и Андрейка вдруг его узнал. Это была такая радость!

19 февраля нам сделали пересадку костного мозга. Теперь у младшего сына такая же группа крови как у старшего, так бывает при пересадке. Мальчики вообще изменились, оба повзрослели от всех перенесенных испытаний. Иногда говорят такие вещи... взрослые не всегда до такого доходят. Но нам главное пережить эту болезнь.

Теперь вот нужно лекарство «Вифенд». Упаковка стоит 30 000 рублей. Врачи говорят, что нам потребуется две упаковки в месяц. А сколько таких месяцев впереди?

Я даже не знаю, где взять такие деньги. Что может найтись у сельской семьи, чтобы продать и выручить деньги на спасение сына? Я могу надеяться только на Вашу помощь. И я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему Андрею!

Я думаю, если бы Вы его увидели, Вы бы полюбили его и помогли. Сынишка радуется, когда приходят гости, правда это не часто бывает. Потом он мне все рассказывает – о чем говорили, что рисовали, какой подарок он попросил. Андрейка не понимает, что самый главный для нас подарок сейчас – лекарство. Подарите нам его, пожалуйста!

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Андрея. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата Вифенд. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата Вифенд

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari