Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор пожертвований для Кирилла Федорова

21 мая 2008Архив
Поделиться:

Кириллу Денисовичу шесть лет, он лежит в больнице с папой. Папы – нечастое явление в российских больницах, потому вызывают хорошее удивление, сразу хочется спросить, почему папа, а не мама? На это папа Денис ответил твердо: «Наша семья – это мы двое, мой сын и я».

Папы они вообще такие, лишнего говорить не будут, плакать, как мамы, тоже не будут, спросили – ответили, сказали – сделали.

Кирилл приехал лечиться в Москву из Краснодарского края, март-апрель пролежали в детской Краснодарской больнице, после того как поставили точный диагноз - диффузно растущая опухоль ствола мозга – из больницы их выписали домой, потому что больше в Краснодарском крае лечить их было нечем. Но папа Денис решил так быстро не сдаваться, есть же Москва, подумал он, и сам разыскал телефон профессора в Центре рентгенорадиологии, профессор сказал, что можно приехать на лучевую терапию, тогда Денис взял Кирилла и поехал в Москву.

Теперь они лежат вместе в детском отделении Центра – шестилетний Кирилл и его большой, спокойный, надежный папа. Кирилл быстро обзавелся другом – друг лежит в соседней палате и у него можно взять поиграть «Нинтендо», это такая портативная электронная игрушка, переводится, наверное – «все мальчишки любят это». И вот Денис спасает вселенную вместе с Человеком-пауком, а я пытаюсь узнать, что ему нравится, хотя очевидно и так – нравятся компьютерные игры.

Папа строго так говорит: «Кирилл, с тобой же разговаривают, поздоровайся!» Кирилл тут же выключает игру, но сам видно еще там, в окружающую действительность пока не включился. «Что за игра такая, - спрашиваю, - что делать надо?» «Надо пройти», – отвечает, лаконичность видимо у Федоровых в роду. «А как называется эта штука?» – пытаюсь продолжить светскую беседу. «Не знаю, - говорит, - друг дал». «А как друга зовут?» – не сдаюсь я. Кирилл долго думает, потом озадаченно говорит: «Не знаю». «Правильно, - подсмеиваюсь, - главное, чтоб давал поиграть, а как зовут не важно».

Тут вмешивается папа: «Вообще это, может, из-за болезни или из-за лечения, но он многое забыл что ли. Вот например, читать умел, а сейчас нет. А недавно пришли с гуляния – я говорю: «Кирилл сними куртку», а прихожу – он без штанов сидит. Но ничего, - говорит папа Денис, - главное взяли лечить, вот лекарство назначили». «Да, - соглашаюсь, - это главное. Но адрес-то свой помнишь, домой куда поедешь?» «Улица Элеваторная», - уверенно отвечает Кирилл.

Это название вызывает такой живой и теплый образ далекого солнечного городка с элеватором на окраине и непременным молокозаводом, а еще там точно есть железная дорога, по которой поезда везут отдыхающих на море. Некоторые поезда водит папа Денис, не только на море, конечно, куда надо, туда и водит, потому что работает Денис машинистом на железной дороге. Денег им с Кириллом всегда хватало на двоих, даже на бабушку еще оставалось, но теперь нужно еще на «Темодал». «Темодал» - это такое лекарство, которое принимают, когда опухоль удалить нельзя, оно вместе с лучевой терапией не дает опухоли расти.

В больнице «Темодала» нет, и зарплаты папы Дениса хватит разве что на пару упаковок. На курс лучевой терапии нужно всего 18 упаковок «Темодала» в дозировке 20 мг, средняя стоимость одной упаковки 7 000 руб. Всего надо 126 000 рублей, чтобы Кирилл смог вернуться на Элеваторную улицу в далекий и солнечный город Тимашевск.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать папе Кирилла. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что папе придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через сбербанк

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari