Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор пожертвований для Лизы Титковой

4 июня 2008Архив
Поделиться:

Чтобы Лиза дожила до пересадки костного мозга, ей необходимо лекарство «Дакоген» общей стоимостью 250 тыс. рублей. Семилетняя Лиза хорошо знает, что такое лейкоз. «У меня р-р-рак кр-р-рови!» - объясняет она своим характерным раскатистым басом детям-соседям по площадке.

Дети интересуются, почему она должна носить маску. Лиза начинает объяснять, что это и как лечится. Дети обычно не очень удивляются этим объяснениям. Наверное, они еще не умеют бояться смерти. Гораздо сильнее пугаются взрослые.

Лиза болеет лейкозом с ноября 2006 года. Сначала она лечилась в родной Калуге. Когда впервые пришлось побриться налысо, Лиза ничуть не расстроилась. Она взяла лист бумаги, нарезала его тонкими полосками и приклеила скотчем к голове. Получились волосы.

Лиза вообще очень редко расстраивается, а если и расстраивается, то совсем ненадолго. Ей просто некогда. Все время, почти непрерывно, Лизка поет песни, шутит шутки, танцует, носится на велосипеде, лепит из пластилина, придумывает "кал-л-лламбур-р-р-ры", подпрыгивает, покатывается, подтявкивает и прикалывается. Она Лизка-кошка, Лизка-мышка и Лизка-гонщик-велосипедист. Лизка лепит комнату, в ней кровать с одеялом, а одеяло с узором(!), подушкой, корзинку с кошкой, море с черепахой, человечка с шапочкой и с галстуком, собаку в пятнах, и все такое крошечное и детальное, просто сил нет, и вся композиция – размером с ее ладонь.

В Лизе сразу, в первую секунду общения, чувствуется ТАКОЙ близкий человек, которого вообще редко в ком почувствуешь. Она настоящий жизненный переворот. Маленький, невозможно талантливый, поющий, привязанный к инфузомату, вышивающий мешочки и аппликации из салфеток, приставучий, доставучий обаятельный нескончаемый энерджайзер. Лизка - чудо из чудес.

От Лизы можно устать, столько в ней энергии. «Лиии-и-иза, ну хватит уже!» - стонет соседка по палате после того, как Лиза два часа исполняет сольный джазовый концерт на каком-то своем придуманном языке, используя вместо микрофона стетоскоп. Этот ураганный ребенок, запертый на много дней в трех метрах палаты, после двухчасового летания по палате туда-сюда, висения вверх ногами, грузинских танцев, ролевого исполнения Бременских музыкантов и бега с препятствиями в виде табуреток между кроватями еще и делает КОЛЕСО в полумиллиметре от железной ручки кровати. Чтобы прекратить беготню, приходится сажать ее на закорки и устраивать скачки на карачках, закорках, загривке, потом ползком и наконец таким полумертвым тягловым конем.

Правда, иногда энергия у Лизы кончается, и тогда она лежит пластом, спит по полсуток и стонет часами однообразным голосом: «Кукурууууузаааа…». Кукуруза – это кукурузные палочки со вкусом бекона, которые Лизе нельзя. Когда Лиза такая, становится страшно. Наш энерджайзер потухает. Она потухает, потому что у нее рак крови. И сейчас главное – дождаться трансплантации костного мозга, которая ее единственный шанс выздороветь.

Энерджайзер Лиза знает о том, что у нее лейкоз. Она знает о том, что у нее рецидив и что нужна пересадка костного мозга. А еще она знает, что им нужны деньги. Рассказываю Лизке и другим девочкам о предстоящей ярмарке-продаже детского творчества. Лиза со своим непередаваемым апломбом и кривляниями начинает завывать:

— Ой, я точно наплету бус! Весь свой бисер использую! И еще из пластилина налеплю! И свои бусы отдам тоже. Так не хочется, они такие красивые! Но я их тоже отдам, а то у нас деньги-то са-а-а-авсем коо-о-о-ончились...

Денег у Титковых правда нет. И пятьдесят тысяч за один флакон «Дакогена» они заплатить не в состоянии. Но этот препарат – единственное, что может помочь Лизе дождаться пересадки костного мозга. Только что, буквально на днях, Лизе был найден совместимый донор костного мозга в мировом регистре. Но до самой пересадки еще далеко. В России не хватает центров трансплантации костного мозга, и многие дети ждут пересадку месяцами и даже годами. И Лизе придется ждать. Самое страшное – это если в ожидании пересадки снова происходит рецидив лейкоза. Сейчас Лиза в ремиссии, но будет ли ремиссия держаться и дальше – неизвестно. «Дакоген» снижает риск развития рецидива. Без него Лизке никак.

Один раз я принесла сегодня Лизе «волшебную палочку», которая переливается разными цветами. Схватив палочку, Лиза изобразила в лицах преступника, удирающего из тюрьмы, используя палочку как фонарь, занудного ученого с указкой и "ну ту тетку с факелом и с колючками на голове" (то есть Статую Свободы). Потом мы начали колдовать. Попревращали тыквы в кареты, мышей в коней и все как положено в сказке. А под конец Лизка направила палочку на меня, конечно же. Ну в кого, говорю, ты меня превратишь? Лизка прочла своим устрашающим басом какое-то заклинание, ткнула меня палочкой в живот и торжественно заявила: "СТАНЬ САМА СОБОЙ!!!"

Рядом с Лизкой люди становятся сами собой. Давайте поможем и Лизе стать самой собой. Без лейкоза, который пытается потушить наш маленький любимый энерджайзер.

НУЖНО 5 флаконов «Дакогена». 1 флакон стоит около 50 000 рублей (Мы не указываем абсолютно точную цифру, так как надеемся найти поставки подешевле).

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства Лизиной маме. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Дакоген". Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Дакоген"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari