Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Внимание! Спасите сестру-близняшку!

9 июня 2008Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор пожертвований для Эльмиры Садыговой. У нее миелодиспластический синдром. Именно эта болезнь уже унесла жизнь ее сестры-близняшки. Необходимо 480 000 рублей на противогрибковый препарат, чтобы оградить Эльмиру от смертельной опасности.

«Я хочу стать адвокатом и защищать тех, кому нужна помощь, - говорит Эльмира Садыгова. – Еще я мечтаю, что пойду в магазин, накуплю себе красивой одежды и украшений. И папа будет мной гордиться».

Это все обязательно будет. Но сначала ей надо выздороветь. С марта 13-летняя Эльмира – пациент … больницы. У нее миелодиспластический синдром – довольно сложная форма заболевания крови.

Еще четыре месяца назад у нее была сестра-близнец Эльвира. К сожалению, врачи из их родного города Кизляра слишком поздно поставили ей такой же диагноз. «Она выглядела абсолютно здоровой, - говорит мама девочек Анжела. – Глядя на нее, ни за что нельзя было сказать, что она чем-то серьезно больна». В начале февраля начались проблемы со здоровьем, и они приехали в Махачкалу, столицу Дагестана. Однако помощь пришла слишком поздно – через три недели Эльвира умерла.

«Когда это случилось, мы решили обследовать и вторую дочку, - продолжает Анжела. – Оказалось, что и у нее развивается такое же заболевание». Врачи Махачкалы помогли с отправкой в Москву, где есть специалисты с опытом лечения лейкоза у детей.

Эльмира глубоко переживает потерю сестры. После ее смерти она стала еще более скрытной и замкнутой. «Они близнецы, и у них была очень тесная связь. Она как будто потеряла часть себя», - говорит мама. С «внешним миром» Эльмира ведет себя настороженно, как ежик выпускает колючки для защиты – сказывается переходный возраст. Но за этим видно, что она – добрый и сильный человек, любит жизнь, свой родной город, свою семью. Она борется за свое здоровье. Ей надо только немного помочь…

Летом в отделении, где лежит Эльмира с мамой, будут делать ремонт. Всех пациентов временно, на четыре месяца, переведут в другие палаты. Они тоже не в идеальном состоянии, стены поражены грибком. У детей, которые проходят химиотерапию, снижен иммунитет, и этот грибок для них смертельно опасен. Им необходимо принимать специальный препарат вифенд. На 4 месяца Эльмире потребуется 480 тысяч рублей (по 120 тыс. рублей в месяц) на это лекарство. От того, насколько своевременно Эльмира получит препарат, во многом зависит весь ход лечения.

Таких денег у семьи нет. Папа работает на хлебокомбинате, мама – домохозяйка, всю свою жизнь она посвятила детям.

Эльмира и ее родители очень надеются на помощь. «Я очень соскучилась по папе и хочу быстрее вернуться домой, - говорит Эльмира. – А еще когда мы вернемся, я заведу себе собаку – лохматую рыжую чау-чау»…

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari