Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор пожертвований для Никиты Дроздова

16 июня 2008Архив
Поделиться:

Боль невидима. Трагедия незаметна. Обычный мальчик едет на детской машинке-каталке, отталкивается от пола ногами. Обычная мама смотрит ему в след с тревогой: вдруг упадёт и ушибется?

Никита ДроздовУ 5-летнего Никиты Дроздова альвеолярная рабдомиосаркома. Мама приехала с ним в Москву на лечение, оставив дома, в селе Дьяконово Курской области, новорождённую дочь Настю. Настя живёт у бабушки, ест пюре и кашу, а молоко не ест. Но мама всего этого не видит, потому что она в больнице с Никитой, который болен раком.

Когда у Никитки всё началось, Насте было две недели от роду. У мальчика за ухом вдруг вздулась шишка. Сперва никто ничего не заподозрил. «Лимфоузел воспалился, - решили врачи. – Надо удалять».

Нежного, домашнего Никиту положили в больницу Курска. Бабушке разрешили дойти с мальчиком лишь до дверей операционной. А дальше малыш оказался в руках незнакомых людей в белых халатах. От страха Никита кричал и бился так, что четверо взрослых мужчин с трудом уложили его на операционный стол и дать наркоз. С этого дня Никита стал до ужаса бояться врачей.

«Лимфоузел» вырезали. А через две недели опухоль появилась вновь, её снова вырезали. «У вас гнойный абсцесс», - сообщили маме курские врачи. И только когда опухоль выросла в третий раз, когда вылез из орбиты глаз, и вся голова покрылась шишками, у Никиты заподозрили рак. Мальчика отправили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу.

В РДКБ Никите провели химиотерапию. Шишки исчезли, глаз встал на место. Раковая опухоль, съёжившаяся после химиотерапии, не видна. Но она есть. И надо лечиться дальше. Теперь Никите предстоит облучение в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Химиотерапия для Никиты бесплатна. А вот за облучение придётся платить 150 000 рублей. Вот только таких денег у семьи Никитки нет…

Доктора говорят, что очень важно провести облучение вовремя. Если нарушить сроки, предусмотренные протоколом лечения, эффективность лучевой терапии сильно снизится.

Мальчик плачет всякий раз, когда мама уходит по делам. А когда она возвращается, прыгает ей на руки и утыкается носом в плечо. С незнакомыми разговаривать не желает. Мама стесняется, пытается оторвать от себя прижавшегося Никиту: «Ну-ка повернись! Скажи тёте: «Здравствуйте!».

Обыкновенная мама, одергивающая слишком застенчивого сына. Мальчик робко улыбается и выглядывает из-под маминой руки. Он всё время просится домой. Хочет к бабушке. Хочет подавать соску сестре Насте. «Ну, потерпи, Никита! Мы немножко полечимся, и домой», – обещает ему мама, которой не у кого просить 150 000 рублей на продолжение лечения сына.

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Никиты. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Телефон: (495) 410-01-12, эл. почта: info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-27 РДКБ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребёнка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перевода средств через сберкассу

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение детей из отделнния онкогематологии-27 РДКБ.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari