Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор пожертвований для Марины Секаревой

19 июня 2008Архив
Поделиться:

Марина рисует яблоневый сад и розы, но солнца на картинке нет. За солнечным лучём Марина должна спускаться в подвал Центра рентгенорадиологии. Там девочка проходит курс лучевой терапии. Но чтобы солнечный луч помог Марине, одновременно с ним надо принимать дорогой препарат темодал.

С Мариной тихо и спокойно, даже как-то уютно. При всех она застенчиво молчит, а может мечтает или витает в своих девичьих грёзах. Но стоит уединиться с ней где-нибудь в отдалённом уголке больничного коридора, то вся философия её мира начинает постепенно открываться, являя редкие особенности детского характера.

Марина мечтает стать художником, ей почти 9 лет, но таланта ей не занимать. Сочные краски, твёрдые уверенные линии, она рисует сад. Не райский, а бабушкин. Туда Марина мечтает попасть сейчас больше всего. Там яблоки и красные розы, которые Марина очень любит. Она с таким воодушевлением рассказывает об этом, что совсем не хочется ее прерывать и спрашивать о делах больничных. Да и что спрашивать – сухие, но оттого не менее тяжёлые подробности, можно разузнать из больничной выписки.

Диагноз Марины еле-еле умещается на трёх строчках – такие длинные имена выбирают себе болезни. Но если кратко – опухоль ствола мозга. Причем с осложнениями. Такую болезнь новокузнецкие медики, откуда Марина родом, лечить отказались. До опухоли тяжело добраться, удалить её невозможно – их вердикт. Это было в начале января. И ещё полгода Марина жила со страшной головной болью и тошнотой. Ни спать, ни сесть, ни поесть нормально… А мама в это время искала все возможные пути спасения дочери. И нашла – в московском Центре рентгенорадиологии, сюда Марина и приехала в начале июня.

«Больше всего в Москве мне нравится лечение, – делится Марина. – Называется Солнечный луч. Сначала надо спуститься глубоко в подвал, потом пройти по длинному коридору. В конце есть комната без окон, тёмная, с серыми стенами. Там меня кладут на несколько минут сначала на один бок, потом на другой. А в это время на меня светит Солнечный луч. Только мне на него смотреть нельзя, он очень яркий!»

«Солнечный луч» действительно может помочь Марине. Облучение позволяет уменьшить труднодоступные опухоли и изжить их навсегда. Вот только для конечного счастья «лучику» нужен помощник. Звать его «Темодал». Это лекарство Мариночка должна обязательно принимать вместе с лучевой терапией. Таков протокол лечения.

Помощник-Темодал стоит очень дорого, и государство не выдает его бесплатно в большом количестве. Мама Марины воспитывает будущую художницу одна, денег в доме не водится. Чтобы хоть как-то помочь, бабушка Марины готова продать свой сад. Но даже этих средств будет не достаточно. Марине необходимо принимать 80 мг «Темодала» в сутки, на весь курс лучевой требуется 25 упаковок по 20 мг, одна такая упаковка стоит около 7000 руб. итого стоимость только этого курса составляет 175 000 руб., а принимать препарат надо будет весь год. Даже с продажей сада семье Марины не протянуть долго. Поэтому мы просим вас помочь им в оплате важного помощника «Солнечного луча».

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Марины. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 517-15-85, эл. почта: info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству 24% налога из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перевода средств через сберкассу

Реквизиты фонда: Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari