Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор пожертвований для Алана Багаева

1 июля 2008Архив
Поделиться:

Вокруг Алана хлопочут две бабушки, мамы рядом нет. Мама в роддоме – скоро у Алана появится сестрёнка или братишка. Но до рождения младенцика Алану жизненно необходимо съездит в Германию на облучение.

Алан, обычно очень подвижный и общительный мальчик, лежит сейчас с грустным видом на больничной койке. Завершается очередной блок химиотерапии. Это всегда тяжёлое время для больных, но у Алана, которому ещё не исполнилось и трёх лет, особенно трудная ситуация.

Мальчик разлучён с мамой. Вокруг него хлопочут две бабушки, уход за малышом хороший, но он тоскует по маме. Повод для разлуки на самом деле радостный – мама поехала рожать Алану сестренку или братишку.

О своей беременности Аида узнала в больнице, куда она приехала со своим первенцем уже в третий раз из-за рецидива болезни. Когда один ребёнок серьёзно болен, второго заводить страшно. Но Аида рассудила так – раз Бог дал, значит надо рожать. К тому же есть надежда, что новорождённый подойдет Алану как донор костного мозга.

Правда, о пересадке речи пока не идёт. Это очень серьёзное вмешательство в организм, поэтому сейчас врачи ищут иные способы борьбы с болезнью. С помощью химиотерапии удалось добиться ремиссии и чтобы закрепить эффект, необходимо провести облучение.

Алан очень живой мальчик, на месте не усидит. И это в его возрасте хорошо и естественно. Но малышу трудно объяснить, что при облучении нельзя двигаться.

Таких маленьких пациентов нужно облучать под наркозом. В Европе так и делают, а у нас в стране только учатся. Поэтому Алана готова принять немецкая клиника. Курс лечения будет стоить 20 000 евро.

Алан лечится уже почти два года. В больнице он сказал свои первые слова, сделал свои первые шаги. Для спасения мальчика семья поступилась многим. Благоустроенную трёхкомнатную квартиру обменяли на плохонькое жильё. Одна бабушка продала старые Жигули, другая бабушка рассталась со своим маленьким бизнесом – торговым киоском.

Всё, что можно было продать, уже продано. Но бабушки Алана бояться просить денег. «Мы стольким обязаны москвичам! Мы бы хлеб не смогли купить, если бы не добрые люди, – говорит бабушка Зоя. – Раньше я думала, что моя родина – это превыше всего. Сейчас мой самый низкий поклон – Москве!»

Родственники Алана готовы благодарить москвичей бесконечно. Когда малыш попал в больницу в первый раз, они получили колоссальную поддержку. Незнакомые люди приносили деньги на дорогое лекарство, да и просто на жизнь.

Алан прошёл через столько испытаний! Надо дать ему шанс выздороветь! Пусть он нянчится с новорожденным, и пусть малыш не понадобится Алану как донор. Алану должно помочь собрать денег на облучение. То самое волшебное облучение в немецкой клинике, на которое необходимо 20 000 евро.

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства родственникам Алана. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта: info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение Алана Багаева. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Алана Багаева

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari