Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор пожертвований для Наташи Наседкиной

6 июля 2008Архив
Поделиться:

Наташа очень разносторонний человечек, и даже тяжелая болезнь не смогла скрыть все ее таланты. Теперь главный ее талант – терпение, но кроме этого, чтобы лечение оказалось эффективным, Наташе нужен препарат «Темодал», которого нет в больнице.

Наташа типичная отличница – длинные косички, серьезный взгляд, пожалуй, слишком серьезный, даже для отличницы. Может потому, что с некоторых пор привычные, надежные и само собой разумеющиеся в жизни вещи перестали быть привычными и разумеющимися. Оказывается можно просто так терять сознание: вот ты дома, а потом раз – и уже в непривычной больнице, а что в промежутке? – Наташа не помнит. Наверное, это странно и страшно: странно подозревать в неблагонадежности собственное тело, страшно думать о том, что ждет впереди. Но Наташа об этом не говорит, об этом говорит ее взгляд, слишком серьезный для 11-летней девочки.

У них простая и дружная семья – мама, папа, старший брат. И в жизни у Наташи, как у всякой 11-летней девочки, все было достаточно просто: школа – подружки – кружки. Последние – в качестве поощрения: мама сказала, если оценки хорошие, можешь ходить на любые кружки, какие нравятся. Маме, правда, пришлось также сказать, что кружки должны быть бесплатные, из тех, что при школе, потому как, сами понимаете, на зарплату уборщицы и водителя горными лыжами не позанимаешься. Но в Наташиной школе было из чего выбрать, и она выбрала вязание, вышивание, пение, танцы и самбо. И все у нее получалось: и оценки – одни пятерки, и по самбо – синий пояс, и выступления в ансамбле. Но больше всего Наташа все-таки любила читать: запасов бесплатного абонемента борисоглебской библиотеки четырехкласснице не хватило, пришлось перейти на платный: с той поры стала Наташа страстной поклонницей детективов.

Только теперь названия любимых книг вспоминаются с трудом, да что там книги – самые обычные, окружающие предметы теряют свои названия на ходу, и нужное слово упорно не хочет отыскиваться. Может быть, это последствия операции по удалению опухоли, может быть – сама болезнь. Это уже не важно, важно теперь отвоевывать у болезни каждое воспоминание, каждое движение и не сдавать позиции. Для этого они здесь, в Москве, в Центре рентгенорадиологии. Каждый день спускаются на этаж -1, и там долго идут длинными, промозглыми коридорами к оружию номер один против опухоли – линейному ускорителю, в обиходе его так и называют – «пушка». И каждое утро медсестра в отделении выдает Наташе оружие номер два под названием «Темодал». Одна маленькая капсула – 100 мг – в каждый из 30 дней облучения, итого: 30 капсул, итого: 6 упаковок, итого: 192 000 руб.

Итого: у Наташи на кровати маленькая кружевная салфетка – воздушная петля, столбик с накидом, цепочка, полустолбик – наташиным рукам возвращаются привычные, понятные движения. И мама хвалит не за пятерки, а за суп, который дочка донесла из столовой – жизнь начинается заново.

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Наташи. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на препарат «Темодал». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь" р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Темодал"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari