Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор пожертвований для Володи Кондратьева

7 июля 2008Архив
Поделиться:

«Наш класс может всё сделать, что задумал. Хоть бы и звездочку с неба достать», – говорит Наталья Юрьевна, мама Володи. Но даже самый дружный класс не может спасти своего одноклассника от рака.

Наталья Юрьевна – председатель родительского комитета 9 класса Саратовского физико-технического лицея и мама Володи Кондратьева. В этом классе у детей должно быть всё самое лучшее – так считают родители. Лучший ремонт кабинета, лучшие парты, лучшие книжки. Чтобы больше времени быть со своими детьми, мамы работают на полставки – в этом классе обычное дело. Куда они только не ездили всем классом: и на турбазы отдыхать, и на пароходах по Волге. Выезжали компаниями человек по семьдесят: дети, их братья, сёстры, родители, дедушки и бабушки.

«Наш класс – это просто государство в государстве, дружный такой», – говорит Наталья Юрьевна и всхлипывает. Их класс – их сила, поддержка и опора – остался в Саратове. А они, Кондратьевы, одни в Москве на больничной койке. Наталья Юрьевна через слово утирает слёзы. Она в больнице новенькая. Пройдет время, и она научится без слёз говорить о любых, даже самых страшных вещах...

В июне их 9 класс сдавал ЕГЭ. Вовка Кондратьев получил все пятерки. 15 июня, в воскресенье после экзаменов, Кондратьевы поехали купаться на Волгу. Температура воды была плюс 16, но доброму молодцу Вовке всё нипочем. Купался. А уже через неделю слёг. Он похудел, ослаб, не было сил даже ходить.

Месяц ушёл на постановку диагноза. Лечили от воспаления лицевого нерва, лечили от инфекции. Оказалось, у Вовки лейкоз. В костном мозге 92% раковых клеток.

«Мы с отцом не отходили от постели сына. Володя таял на глазах, угасал», – говорит Наталья Юрьевна.

Пока Кондратьевы находились в больнице, их класс, их учителя и даже директор школы обрывали телефоны облздрава, РДКБ, собирали деньги, покупали билеты в Москву и постельное белье в больницу. И уже через неделю после постановки диагноза Кондратьевы в сопровождении врача-реаниматолога сидели в поезде «Саратов–Москва».

В Москве на вокзале встретила заказанная одноклассниками машина «Скорой». – Невеста-то есть? – спросил доктор у Вовки. – Есть пока.

Это всё, что известно про Володю Кондратьева. Он красив, как молодой Эдмон Дантес из «Графа Монте-Кристо», он отличник, и у него есть девушка. Больше про сына Наталья Юрьевна не говорит. Она говорит про Володин класс, и про то, как их поддерживали. Сам Володя ничего рассказать о себе не может. Он в отделении реанимации, совсем один, без одноклассников, без мамы и без папы. И родители без него и без одноклассников, теперь тоже совсем одни.

У Володи острый лейкоз, грибковое поражение лёгких и гемоторакс. У него кислородная маска, подключичный катетер, дренаж для удаления крови из плевральной полости и гроздья пакетов с кровью и лекарствами на стойке капельницы. Ему очень нужна помощь.

Самое главное сейчас – взять под контроль грибковую инфекцию, а для этого нужен препарат «Амфолип», пять флаконов с сутки. 40 тысяч рублей в сутки, минимум на три недели. И еще «Новосэвен» – для остановки кровотечения. Это дополнительно 80 тысяч рублей.

Все, кто обычно помогал Володе, теперь далеко. Всё, что могли одноклассники сделать для спасения Володи, они уже сделали. Остались мы с вами. От нас зависит, будет ли жить Володя Кондратьев, красивый парень с лицом молодого Эдмона Дантеса.

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Володи. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта: info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-27 РДКБ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перевода средств через сберкассу

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-27 РДКБ.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari