Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Алеше Неретину снова нужна ваша помощь

21 июля 2008Архив
Поделиться:

Прошел почти год с тех пор как Леша заболел, это был тяжелый и непростой год для Леши и его семьи, по-разному тяжелый, но одинаково непростой. Весь этот год Алеша лечился, продолжает лечиться и сейчас, в Морозовской больнице. И ему снова нужна ваша помощь, на этот раз для того, что бы пройти один курс лечения "Авастином" и "Иринотеканом" для Алеши нужно собрать 468 000 рублей.

В огромной пустой палате на девять человек сидят друг напротив друга Лёша Неретин и его мама Таня. Сидят молча. «Да, вы знаете, мы уже почти год вот так бок о бок, я не отхожу от Лёши совсем, темы все поисчерпаны», – признаётся Таня.

В больнице Лёша целыми днями разгадывает сканворды. Соседи по палате разъехались на выходные по домам, а его врачи не отпустили. Да и как отпустишь – Лёша привязан к капельнице. А в палате ни телевизора, ни других развлечений, совсем скучно.

«Я когда вылечусь, на футбольный матч первым делом пойду», – мечтает Лёша. Он фанат ЦСКА. К нему даже однажды в больницу футболисты приходили, надарили кучу подарков и плакаты со своими автографами. Правда, сейчас пока не понятно, когда Лёша вылечится и сможет ли вообще попасть на матч.

Заболел он почти год назад, в августе. Закончил седьмой класс и поехал к бабушке в деревню. А там обнаружилось, что у Лёши левый глаз косит, и походка какая-то шатающаяся. Срочно вернулись в Москву, сделали томографию. Тогда родители Лёши и узнали, что у сына злокачественная опухоль мозга со страшным названием анапластическая астроцитома. Срочно было принято решение об её удалении.

Опухоль у Лёши особенная – прячется она очень глубоко, поэтому врачи не смогли её вырезать полностью. Пришлось «добивать» астроцитому лучевой терапией вместе с препаратом темодал. Обычно опухоли хорошо реагируют на такое лечение, и через какое-то время от них не остаётся и следа. Но Лёшина опухоль особенная. После блоков лучевой и химиотерапии она вроде бы исчезла совсем, т.е. томография вообще никак не показывала наличия опухоли. Лёшу выписали домой, он уже был готов пойти в школу, встречался с друзьями… Но через месяц, во время проверки, врачи ошарашили семью Лёши вновь: опухоль снова видна, она опять растёт. Опять больница, опять скучные стены, опять оторванность от мира, опять циклы темодала и плохое самочувствие. Всё понеслось по новой.

Но «особенная» опухоль на лечение перестала откликаться совсем. И сейчас она продолжает уверенно расти. «Вот такая: 7 сантиметров, 4 сантиметра и 6 сантиметров», – мама Лёши показывает в воздухе размер злокачественного образования у сына в голове. И это ещё не предел, опухоль может вырасти больше, начнёт сильнее давить на отделы мозга, отвечающие за важные функции. Лёша уже стал хуже слышать, иногда у него двоится в глазах, и любимое развлечение – разгадывание сканвордов стало невыносимо тяжёлым. Но врачи нашли выход. Они предлагают провести ещё один курс химиотерапии более новым препаратом – «Авастином».

Новый, значит, не только эффективный, но и дорогой. На один курс Лёше требуется 6 флаконов «Авастина» на сумму 132 000 рублей. «Авастин» принимают только вместе с другим препаратом – «Кампто», 1 флакон которого стоит около 7 000 рублей, Леше нужно 48 флаконов. Получается, что один курс Алешиного лечения стоит 468 000 руб., и таких курсов будет шесть. Мама Лёши до его болезни работала продавщицей в подмосковном магазинчике, а папа трудится рабочим на авиамоторном заводе. Им не то что собрать, просто представить такую сумму трудно. Пока мама не знает, что говорить Алеше. Она просто с усталостью смотрит на сына и надеется, что деньги появятся, что новый препарат поможет, что Лёша наконец выберется из больницы и немножечко повеселеет…

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Алеши. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС (центральной нервной системы). Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу

Фонд "Подари жизнь" ИНН 7714320009 р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва БИК 044525225 к/с 30101810400000000225 Благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari