Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Зухры Джураевой

13 августа 2008Архив
Поделиться:

Кем вы мечтали стать, когда были на пороге 11 класса? Да, да, это ещё в самом начале пути, это уже почти начало взрослой жизни, столько дорог на выбор, главное этот выбор сделать, и впереди заблещет светлое будущее…

«Ну, наверно, швеёй, ты хотела шить, да? Наряды, эксклюзивные вещи…» – «Да». – «Английский хорошо знаешь. С шестого класса учишь. Может переводчиком?» – «Да». – «Ну, смотри, какая у тебя улыбка, ты стройная, красивая! По подиуму будешь ходить или, может, даже актрисой станешь!» – «Да, мама…».

Перед 16-летней Зухрой из солнечного Таджикистана все дороги открыты. У неё немало талантов, отличные оценки в школе и море усердия. Она красавица, и когда я говорю ей об этом, она секунду улыбается, а потом снова становится серьёзной и на глазах появляются слёзы. Я сижу рядом с Зухрой, а она лежит на кровати почти без движения и держит руку на лбу. Вокруг бегают и шумят её соседи по палате – мальчишки, которым нет ещё и десяти лет, лысенькие, с крестиками и квадратиками на макушке. Мы в Центре Рентгенорадиологии, в Москве, в тысячах километрах от её дома. И здесь Зухра, скорее всего, надолго…

Зухра означает звезда. И проблемы у девочки-звезды возникли совсем недавно, в июне. Началось двоение в глазах, сильно тошнило, появилась слабость во всём теле. Мама Зухры, Лола, педиатр по образованию, не знала, что и делать. Отвезла дочку к специалистам в Душанбе, а те выявили «объёмное образование головного мозга». Медики посоветовали как можно скорее ехать в Москву – в столице Таджикистана специального оборудования для лечения таких «объёмных образований» нет. В тот же день Лола взяла все сбережения «на чёрный день», купила два билета на самолёт и поехала с дочкой в аэропорт.

В российской столице специалисты института имени Бурденко сделали девочке МРТ и вынесли неутешительный вердикт – глиобластома, опухоль головного мозга, причём неоперабельная. А это значит, что в борьбе с ней поможет только лучевая терапия. Зухре тоже поставят крестики и квадратики на голове, а длинную толстую чёрную косу, скорее всего, отрежут. От сознания этого у прекрасной девушки и появляются слёзы…

«Зухра, а может быть стать врачом, как твои родители?» «Нет!», – качает она головой. Мама и папа Зухры получают 40 долларов в месяц каждый – их профессия самая низкооплачиваемая в Таджикистане. На свою зарплату они должны прокормить трёх дочерей и бабушку с дедушкой, а теперь ещё и оплатить лечение Зухры в московской клинике. Нужно 160 851 руб. на препарат темодал, который принимают во время облучения, чтобы опухоль не начинала заново расти.

Где взять такие деньги, Лола совершенно не знает. Она гладит дочь по голове, утешает, говорит, что как только они вернуться домой, будут строить планы. Новые планы на жизнь. Ведь для Зухры все дороги открыты, она большая умница и красавица. И нельзя допустить, чтобы выбору пути этой девочки-звезды помешала опухоль мозга или нехватка средств на лечение.

Чем помочь:

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Зухры. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495)517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на препарат «Темодал». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления средств через сберкассу

Реквизиты фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата темодал

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari