Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Лучшая читательница

1 сентября 2008Архив
Поделиться:

В детской библиотеке поселка Мирный Краснодарского края висит фотография двенадцатилетней девочки Кати с торжественной подписью: «Лучшая читательница». Катю хорошо знает библиотекарь, она уже изучила вкусы лучшей читательницы и сама подбирает ей книжки – энциклопедии и научно-популярные книги о природе. Катя читала их запоем. Но в последнее время в библиотеке ее не видно. Катя лечится от рака.

Катя – самая настоящая девочка-отличница. Осталась после уроков, чтобы помочь учительнице подтягивать двоечников. Приготовилась терпеливо объяснять своим одноклассникам математику и вдруг – упала в обморок. Дополнительных занятий, конечно, не было, учительница бегала вокруг Кати, одноклассники смотрели округлившимися от ужаса глазами, директор школы звонила родителям и в скорую. Мама и папа Кати, оцепенев от страха, ехали в больницу, куда увезли Катю по скорой.

У Кати есть младшая сестра, ей 9 лет. Папа работает охранником. А мама не работает, она собирает детей в школу. Утром Кате повесили на стульчик школьную одежду, чтобы быстро собраться, положили в портфель бутерброды и учебники и проводили за руку в школу. Вечером Катя уже лежала на больничной койке вся переменившаяся в лице от боли, а через несколько дней в лице переменились и родители – им сказали, что у дочки опухоль мозга, астроцитома.

Катю лечат в Краевой краснодарской больнице уже второй год. Два раза оперировали, облучали, химичили. Но 4 месяца назад болезнь дала рецидив, Кате диагностировали глиобластому. Это еще боле агрессивная форма рака мозга. Мама отправила документы в Москву, тут лучшие профессора посоветовались и решили провести девочке Кате новейшую химиотерапию препаратами «Темодал» и «Авастин». Кате нужно пройти 10 курсов лечения этими препаратами. Пока лечат Катю одним лишь «Темодалом», потому что этим препаратом обеспечивать обязано государство. А вот «Авастином» не обязано, это лекарство в лечении опухолей мозга стали применять недавно, и пока протокол терапии данным препаратом официально не утвержден. Но оно работает, и действительно помогает. Если его не купить и не переслать Катиной маме, болезнь снова рецидивирует, а дальше… А дальше маме скажут, что это рак мозга, что вы еще хотели.

Но пока время есть. Наверстать упущенное в лечении еще можно, если приобрести «Авастин» и передать Сихановым в Краснодарский край. На один курс Кате нужно 6 флаконов по 100мг, один флакон стоит 22 000 руб., всего нужно 60 флаконов, общая сумма - 1 320 000 руб. Как только лекарство появится, Катя сразу же ляжет в больницу на курс химиотерапии. Пока что она дома вяжет крючком салфетки в подарок маме, бабушкам, врачам и библиоткарю. А библиотекарь, хотя Катя и задолжала ей уже много книг и не приходит больше в библиотеку, не снимает с доски фотографию своей «Лучшей читательницы». Потому что надеется – Катя вернется.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari