Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор пожертвований для Дани Хребтова

14 ноября 2008Архив
Поделиться:

Даня болеет больше года, он уже прошел через три операции и полный цикл химиотерапии, но опухоль появилась вновь. Теперь Даня проходит лучевую терапию в Москве в Центре Рентгенорадиологии, врачи также назначили ему химиотерапию препаратом "Темодал", которого временно нет в больнице. Заканчивается год, заканчиваются лекарства, но до начала нового года и нового госбюджета детей надо лечить. Дане нужен "Темодал" на сумму 244 000 рублей.

Как мало человеку надо для счастья, так мало или так много. Мало ли это, когда твой единственный ребенок просто ходит как миллионы других детей на этой планете, говорит, ест, смеется и плачет, и ты точно знаешь, что как миллионы других он будет расти, ходить в школу, скандалить, прокалывать язык и носить трусы навыпуск?

Незаслуженно много, когда слушаешь рассказ Вики о том, как ее сын за две недели растерял то немногое, чему научился за полтора года своей обычной жизни. Даня постепенно перестал ходить, говорить, есть и даже спать стало невмоготу – он только хватался за голову и плакал. Даню отвезли в больницу, в большом круглом аппарате он немного поспал под наркозом, пока врачи внимательно смотрели, что происходит в его голове. Посмотрели и поняли, почему болит Данина голова – в голове опухоль. Так и сказали Вике. Слова были вроде все знакомые и понятные, но смысл их не доходит до сих пор.

Их направили в Москву к лучшим нейрохирургам, и здесь опухоль удалили, поставили шунтирующую систему, теперь она отводит лишнюю жидкость из головы в брюшную полость, чтобы Данина голова не болела. Чтобы Данино тело вспомнило привычные движения, надо было лечиться дальше. Так что стали Даню лечить химиотерапией, тоже в Москве, в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина. Полгода папа Данилы – инженер-эколог – перегонял огромные фуры, пытаясь продержаться с семьей в Москве. А Даню клали в больницу, подключали к капельнице, и он сидел так неделю, а потом его отвязывали и ненадолго отпускали домой. После третьего курса химиотерапии Дане опять сделали снимок и увидели, что опухоли нет. Значит, лечение правильное, значит помогает, и врачи отпустили их лечиться домой, в Бурятию.

Мама стала потихоньку узнавать своего ребенка: Даня ходит, Даня говорит, смеется, ест и писает, бегает, и даже научился кувыркаться. «Он кувыркался!» - почти кричит Вика и отворачивается, чтобы Даня не видел ее лицо. А Даня сидит за столиком в палате детского отделения Центра рентгенорадиологии и водит синим фломастером по альбому. При этом кажется, что в альбом он совсем не смотрит – из-за расходящегося косоглазия взгляд уходит из-под длиннющих ресниц в никуда.

Но это только кажется, что он ничего не замечает. На мамин голос Даня тревожно оборачивается и, решительно мотая головой, протягивает к ней руки. А потом, чтобы совсем стало понятно, трет себе глаза. «Нет-нет», - улыбается Вика и вытирает глаза, - «больше не буду, не буду». Она больше не будет вспоминать, каким был ее ребенок, ей запрещено думать о том, каким он мог бы быть, и страшно задуматься о том, что ждет его впереди.

Опухоль уже обманула их один раз: спряталась и появилась вновь. Им пришлось пройти еще один круг этой адской географии: опять Москва, Бурденко, вторая операция, вторая биопсия, второй диагноз. Опять не ходить, не говорить, не есть, за год изменилось только одно: Даня подрос и теперь с его опухолью можно бороться еще и облучением. Поэтому они здесь, в Центре рентгенорадиологии, вместе с лучевой терапией им назначили химиотерапию «Темодалом». И Даня обязательно должен его принимать сейчас и потом, после лучевой: 40 мг в день – сейчас и 100 мг – потом. Этот самый «Темодал» должен быть в больнице, но его нет. Дане нужно 12 упаковок препарата по 20 мг на весь курс лучевой и 5 упаковок по 100 мг – потом, после лучевой, на 244 000 рублей.

«Темодал» очень нужен, потому что очень хочется обмануть опухоль, чтобы она спряталась и потерялась навсегда. И чтобы Даня с мамой потерялись среди миллиона самых обычных необычайно счастливых людей на планете, совершенно не подозревающих о своем счастье.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Дани. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата «Темодал». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на приобретение препарата «Темодал»»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari