Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Нины Лаптевой

9 декабря 2008Архив
Поделиться:

У Нины острый лимфобластный лейкоз, она проходит лечение в Российской детской клинической больнице. Начата химиотерапия. Чтобы снизить риск развития грибковой инфекции, Нине необходимо будет принимать препарат «Вифенд». Курс противогрибковой терапии рассчитан на месяц, 1 ампула венного "Вифенда" стоит 6700 рублей, всего нужно собрать 201 000 рублей.

Нина Лаптева сидит в своей маленькой кроватке с решетчатыми стенками и плачет, подвывая. Потом откидывается на подушку, выгибает спину дугой, выпячивая большой распухший живот, и тоже плачет, поворачивается на бок и плачет, смотрит в телевизор и плачет, меряет температуру и плачет, взвешивается и... плачет. В ее кроватке совсем нет игрушек и в палате тоже, когда Нина видит игрушки, да, правильно – она тоже плачет.

Нина с мамой в РДКБ месяц. Не так долго по сравнению со старожилами, успевшими за год перекочевать из отделения онкогематологии в отделение трансплантации костного мозга и обратно, но достаточно, чтобы привыкнуть. За этот месяц в Нининой жизни появилось много разных непонятных вещей: подключичный катетер, люмбальная пункция или инфузионная терапия. Для нас с вами все они ничего не значат, а для Нины значат одно – боль. Больно, когда иглу загоняют в спину, и когда под ключицу – тоже не лучше, и когда протыкают палец, чтобы просто взять кровь для анализа. То всё берут-берут, а потом начинают наоборот – что-то вливать. Подключают к хитрым аппаратам и по трубочке бегут разные медикаменты и растворы, они входят через катетер и вместе с жизнью несут побочные эффекты. Это от них Нинин нос почти утонул между щек, и она перестала ходить - слишком резко увеличился вес от гормональных препаратов.

Разговаривать Нина тоже больше не хочет. Конечно, в полтора года дети не слишком разговорчивы, но до болезни она говорила, как все дети, в первую очередь называя самых близких и любимых. Теперь даже маму Нина зовет протяжным воплем. Мама Оля все время тут, отойти можно только, когда Нина спит, или когда сама выгоняет. Такое тоже случается: то плачет, как только мама за порог, а то наоборот – плачет пока мама не выйдет.

Пока единственное утешение для Нины – еда. Процесс кормления проходит в глубоком молчании, и если не доставляет удовольствие, то хотя бы переключает внимание. Как раз за это время, воспользовавшись паузой, Оля быстро рассказывает их историю. Быстро, потому что много есть нельзя – лучше понемногу, но часто.

Впрочем, история тоже получается короткой. Жила в Тюмени небольшая дружная семья, мама парикмахер, папа – водитель, сын – шестиклассник. Родилась долгожданная девочка, все девочку любили, и было все хорошо, пока она не заболела. Думали аппендицит – оказался лейкоз. Тут пришлось ехать в Москву, в больницу, где проводят долгое и сложное лечение. Теперь каждый день мамы Оли начинается в 6 утра – надо померить Ниночке температуру, взвесить ее и ее памперс, померить давление. А потом записать все в специальный дневник, и так через каждые 6 часов. Мы разговариваем с Олей в 6 вечера, и она автоматически проделывает все необходимые манипуляции. Нинин плач настойчиво напоминает о том, что градусник и весы тоже не самые приятные предметы в жизни.

Нину можно понять - когда тебе полтора года, жалобы на состояние здоровья трудно сформулировать как-то иначе. А если больше рассказать не о чем? Оля говорит, что сначала они плакали вместе, на два голоса. Теперь Оля смотрит на других больничных детей: они играют, рисуют, смотрят мультики, катаются на велосипеде, дружат с волонтерами. Оля уже не плачет - она знает, что и Нина тоже когда-нибудь перестанет.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Нины. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение противогрибковых препаратов. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «безвозмездное пожертвование на приобретение противогрибковых препаратов»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari