Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор средств для Саши Дудникова

10 февраля 2009Архив
Поделиться:

Если бы не шрам на стриженой ежиком голове, по Саше и не скажешь, что болен. Носится по отделению – не усадишь. То бежит в игровую смотреть мультики, то вот он уже снова в палате - лезет сперва на стул, потому на спинку стула, чтобы добраться до верха холодильника, где живут его любимые биониклы.

Наконец, мне удается заинтересовать Сашу диктофоном, он садится рядом, сам тыкает пальчиком в кнопку «запись» и рассказывает. Что ему шесть лет. Что живет он с мамой, папой и кошкой Дашей. Ходит в садик и на подготовительные курсы! Где его учат читать, писать и считать. Что он любит рисовать и смотреть мультфильмы. А самый его любимый мультфильм – про «человека-паука». И что, конечно, он тоже хотел бы стать «человеком-пауком». Тогда бы он выпускал из пальцев паутину и взлетал - тут Саша задумывается – на седьмой этаж. Нет, даже на одиннадцатый. С какой целью? Конечно, спасать девушек. «Это все?», - спрашиваю я Сашу. «Да, все!», - уверенно отвечает он. Спасать девушек – это немало. Это правильный жизненный план. Но пока что надо спасать самого Сашу. У него анапластическая астроцитома – быстро растущая опухоль головного мозга. Сашу уже прооперировали, теперь ему нужен курс лучевой терапии и курс лечения препаратом «Темодал». Всем этим Сашу может обеспечить Центр рентгенорадиологии. Но вот беда: чтобы Саша получил там правильное лечение, государство должно выделить соответствующие квоты. В прошлом году квот всем хватало, а в этом году государство их выделило меньше. А на пациентов из некоторых регионов почему-то не выделило вовсе. А в этом году оно не только выделило их меньше, чем в прошлом, но и на некоторые регионы не выделило вовсе. Вот так не повезло ростовскому региону, откуда Саша родом. И поэтому Сашу нужно лечить за деньги.

А у Сашиной семьи общий доход 13 000 рублей. Мама и папа работают, с мальчиком в больнице лежит бабушка Наташа. Она не знает, что делать. Говорит: «В упаковке темодала 5 капсул, в день нужно 3 капсулы, только начнешь упаковку, как она кончается, а стоит она 8 тыс. рублей». И плачет. Сколько точно денег нужно на лечение бабушка не знает. А нужно много: 150 тыс. рублей на облучение и 220 800 рублей на 46-дневный курс «Темодала». Для Сашиной семьи это суммы нереальные. Сашины родные очень боятся, что без квот и без денег их просто откажутся лечить. Чтобы этого не случилось, фонд «Подари Жизнь» написал гарантийное письмо в Центр рентгенорадиологии, пообещав найти средства на лечение Саши. Мальчика уже начали лечить, и прерывать лечение невозможно. Потому что тогда Саши не станет. И не кому будет играть в «человека-паука» и собирать биониклов. А значит, эти деньги надо найти. Срочно! Чтобы спасти Сашу, который хочет спасать девушек.

P.S. Саша не единственный пациент, у которого возникли проблемы с получением квоты на оказание так называемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Поэтому мы обратились за разъяснениями ситуации в Минздравсоцразвития.

Оказывается, с начала этого года была введена новая система распределения квот на ВМП. Многие регионы просто не смогли разобраться и вовремя оформить заявки на лечение в определенных федеральных клиниках. А некоторые, как например Ростовская область, решили оказывать ВПМ у себя, обеспечив таким образом приток средств в местный бюджет. Но оказалось, что для облучения детей в Ростовской области нет ни соответствующего оборудования, ни специалистов, а заявки на квоты уже поданы, вернее не поданы.

Нас заверили, что в ближайшем будущем проблема с квотами будет решена системно. Выход же из текущей ситуации следующий: Минздрав направил в Центр рентгенорадиологии гарантийное письмо, уведомляющее о том, что лечение Саши Дудникова будет покрыто из резерва федеральных квот.

Поэтому мы уменьшаем сумму сбора для Саши и продолжаем собирать средства только на приобретение химиопрепарата "Темодал" - это 220 880 рублей.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari