Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Ивана Пундикова

12 февраля 2009Архив
Поделиться:

Ваня болеет уже больше двух лет, у него злокачественная опухоль головного мозга. Правильный диагноз был поставлен не сразу – сначала врачи думали, что у Вани энцефалит. Через три месяца безрезультатного лечения диагноз был пересмотрен – компьютерная томография выявила опухоль. Дальше было первое облучение и химиотерапия в Магнитогорске. Но Ване становилось все хуже, поэтому лучевую терапию отменили и выписали домой, где он продолжал принимать химиотерапию – «Темодал».

Через месяц состояние стало крайне тяжелым: Ваня терял сознание, не мог говорить, глотать, двигаться. И сам Ваня, и его мама, Ольга, отчаянно боролись с болезнью, мама продолжала давать сыну лекарство, да и сам Ваня не сдавался. Семь месяцев он был парализован, и потом постепенно отвоевывал у болезни свою жизнь. Ему, 14-летнему парню, пришлось заново учиться сидеть, стоять, есть. К новому, 2008, году он уже сам ходил по квартире. Но весной болезнь опять взяла свое – снова рвота и головные боли, снова томография, которая показала, что опухоль сильно увеличилась. Тогда, Ваню направили на операцию в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Опухоль удалили, и начался второй круг Ваниных мытарств: опять облучение, на этот раз в Центре Рентгенорадиологии в Москве, и химиотерапия.

После лучевой Ваню выписали домой с новыми назначениями – «Иринотеканом» и «Авастином». По дому за три месяца соскучились, родным стенам обрадовалась вся их стойкая семья – и мама Оля, и Ваня. Страшно было только за новые лекарства – дадут ли их в Магнитогорске. Ведь «Авастин» до недавнего времени не применяли при лечении опухолей мозга. Для таких пациентов он не значился в списке лекарств, покупаемых за счет государства. Но видимо Ванина воля к жизни передалась и московскому профессору, которая его теперь лечила. И она добилась от Магнитогорского департамента здравоохранения лекарств для своего пациента. Ваня прошел 4 курса лечения «Авастином» и «Иринотеканом». Врачи не любят обнадеживать, у них свой язык, с которого «положительная динамика», наверное, можно перевести как «помогает». У Ваньки динамика положительная.

И тут снова наступил Новый год. А в новый год все, как известно, по-новому – в том числе и система финансирования и закупки лекарств. Весь январь регионы ждали, пока им определят размер бюджета, чтобы начать аукцион среди поставщиков лекарств – и не дождались такого подарка, наверное, плохо себя вели. Начался февраль – без изменений, а тем временем прошлогодний запас лекарств неминуемо подходил к концу. И настал такой день, когда Ваниной маме сказали, что на следующее введение «Авастина» для ее сына нет.

Стоит один флакон этого лекарства – 83 000 рублей, а их нужно три на одно введение, итого 249 000, курс – это 2 введения, итого 498 000. И это еще не конец задачки, потому что Ване нужно пройти 3 курса, что равно 1 494 000 рублей.

Ваниной маме – преподавателю лицея – не то что лекарство за такие деньги, билет на самолет в Москву, откуда придется его забирать – не на что купить. Ведь Ванька – ее единственная родня. А мы очень хотим верить, что забирать лекарство придется, потому что не может Ванькину жизнь остановить ни отсутствие билета на самолет, ни полтора миллиона. Билет маме даст авиакомпания «ЮТэйр» - давнишний и безотказный помощник для наших мам и детей. А полтора миллиона мы же найдем, правда?

Чем помочь?

Мы не можем предложить вам передать денежные средства лично маме Вани, так как Ваня лечится в Магнитогорске. Если у вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь, тел.: (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Авастин". Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на приобретение препарата Авастин»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari