Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Никиты Борисова

13 февраля 2009Архив
Поделиться:

В приоткрытую дверь палаты видно, что Никита сейчас спит, сжав в руке резиновую лошадку, потому что плюшевую в онкогематологическом отделении не разрешают.

За Никитой можно подсматривать в щелку, можно смотреть его фотографии на фотоаппарате мамы Наташи или расспрашивать ее о Никите. Но войти в бокс нельзя. Никита перенес очень тяжелую химиотерапию, анализы настолько низкие, что любой микроб может убить.

Уже завтра Никита окажется в стерильном аквариуме отделения трансплантации костного мозга, мама будет заходить к нему в стерильном халате, шапочке, в перчатках и маске. Все предметы, прежде чем оказаться в руках у Никиты, должны быть продезинфицированы. Диск с мультиком облит спиртом, раскраска, книжки продезинфицированы в специальной камере в просторечии именуемой прожарочным шкафом. Ни одного микроба.

Никита будет жить в одном из боксов стеклянной секции отделения трансплантации костного мозга, у всех на виду. На 25 февраля назначена пересадка костного мозга. Значит, уже скоро начнется отсчет дней со знаком минус. Минут десятый, минус пятый, минус первый. В день минус один, когда иммунитет у Никиты будет убит высокодозной химиотерапией, доктор из отделения, где лечится Никита, вылетит в Германию и в тот же вечер вернется в Москву, но уже с контейнером с костным мозгом. Пересадку проведут ночью. В жизни Никиты наступит прежде небывалый день ноль – день пересадки, зато каждый следующий будет с плюсом: +1, +2 и т.д. Они будут все прибавляться и прибавляться, и когда их совсем перестанут считать, это будет значить, что Никита выздоровел. Чтобы настал день -1, в немецкий фонд Стефана Морша должен прийти платеж за поиск и активацию донора костного мозга на сумму 15 000 евро.

Никита с мамой еще не знают про минусовые, плюсовые и нулевой день. Про 15 000 евро Никита тоже вряд ли когда-нибудь узнает. Знает Наташа, но поверить в то, что жизнь сына зависит не только от врачей, но и от денег, не может. Денег пока – ноль, а до пересадки минус 14 дней. До следующего утра они еще живут в обычном онкогематологическом отделении. Здесь идет обычная жизнь: малыши катаются по коридору кто на коляске, кто на велосипеде, мамы на скамейке крутят из марли стерильные салфетки, без которых лечение невозможно. И конечно разговаривают: про жизнь дома, про жизнь в больнице.

Наташа рассказывает, как однажды Никитка уже побывал в операционной. Его везли туда на каталке, а она шла рядом и держала его за руку. Было страшно. Вот каталка уже в операционной, вокруг стоят хирурги и медбратья. Наташа раздевает Никиту и пытается укрыть простыней, но голый и счастливый Никита вскакивает, машет ей рукой и говорит: «Пока!». А потом поворачивается к хирургам и тянется, чтобы обнять их.

Просто Никитин папа доктор, хирург. И Никита его безумно любит. Поэтому врачей Никита не боится, а врачей-мужчин тем более – ведь они совсем как папа. Папа остался дома, в поселке Усть-Донецкий под Ростовом. Пытается заработать деньги, чтобы Никитке с мамой было на что покупать еду и мультики. Он был бы рад заработать на активацию донора костного мозга для сына, но не может позволить себе даже неделю отпуска, чтобы приехать повидать сына и жену. А Никита скучает по папе и доверчиво тянется ко всем мужчинам в белых халатах, пытаясь заглянуть в глаза.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Никиты. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12 , эл. почта info@donors.ru .

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari