Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Стаса Стояна

23 марта 2009Архив
Поделиться:

Стасу 9 лет, уже два года он борется с болезнью со сложным названием эмбриональная рабдомиосаркома основания черепа. Были испробованы все возможные в России методы лечения, но болезнь возвращалась дважды. Следующий вид лечения, который может помочь мальчику – брахитерапия – можно провести только за рубежом, в Голландии. Для этого нужно 40 000 евро.

Из ЛОР-отделения Российской детской клинической больницы, где начиналось лечение, Стаса перевели двумя этажами ниже, в отделение онкогематологии. Мама Наташа лежала со Стасом в больнице, папа работал и занимался годовалой дочкой. Через первые полгода интенсивного лечения болезнь отступила. Свои 8 лет Стас планировал встретить дома, они с папой накупили хлопушек и шаров, но праздник не состоялся. За неделю до дня рождения врачи констатировали рецидив – болезнь возвратилась.

На этот раз в больницу со Стасом отправился папа. Уволился с работы, и теперь все время рядом с сыном, уже полтора года. Чтобы было на что жить, семья Стоянов решила свою квартиру сдавать, и переехала к бабушке с дедушкой. Однако жить вшестером (не считая собаки) в малогабаритной двушке оказалась непросто. После очередных «химий» Стасу тяжело переносить суету густонаселенной квартиры, шумные игр хоть и любимой, но маленькой сестренки, слишком маленькой, чтобы понимать как ему плохо.

Поэтому «вынужденное переселение» семьи Стоянов продолжилось: Стас с папой переехали на дачу под Москвой. В больницу Стас приезжает три раза в неделю – это называется амбулаторное лечение. Дорога в один конец занимает около трех часов на машине, поэтому выезжать приходится в 6 утра. По дороге Стас развлекает папу разговорами:

— Папа, а вот если всю комнату наполнить сеном, сколько времени лошадь будет его есть?

Или:

— Представь остров, на котором добывают золото. На одинаковую сумму ты можешь купить пиратский корабль, чтобы грабить, или шахту, чтобы самому добывать золото, что ты выберешь?

Стас фантазер, он складывает разные фигуры из любимого конструктора и создает новые миры в компьютерных играх. Если бы его болезнь была виртуальной или разбиралась на части, он давно бы придумал выход сам или с помощью папы. Но болезнь как никогда реальна.

Следующий день рождения Стас опять праздновал в больнице, потому что за первым рецидивом случился второй. Новая партия хлопушек и шаров осталась запечатанной.

Известно, что с каждым рецидивом раковые клетки становятся «злее», приобретая устойчивость к химиотерапии. С ними все сложнее бороться привычными методами. Справиться со вторым рецидивом в России уже не получается, теперь нужна специальная радиотерапия, которую проводят в Голландии. Источник излучения – радиоактивный изотоп – вводят внутрь опухоли. Изотоп успевает ее разрушить, не навредив при этом окружающим тканям. Врачи уже ждут Стаса, в голландскую клинику уже переведено 2 000 евро для предварительного обследования мальчика. После этого обследования станет известна стоимость всего лечения, пока озвучена сумма в 40 000 евро.

Если получится пройти курс в ближайшее время, как запланировано, Стас успеет встретить день рождения дома, запустить фейерверки и надуть воздушные шары.

— Я об этом стараюсь не думать, - говорит Стас, над маской видны только его большие карие глаза, - напланируешь, а потом ничего не получается.

Когда процедуры заканчиваются, отец и сын едут обратно на дачу. И каждый из них мечтает про себя вернуться домой, к себе домой, и устроить, наконец, праздник.

Врачи в Голландии уже ждут Стаса, Стас ждет свой день рождения, он уже скоро - 18 мая - а мы опять ждем чуда, обыкновенного чуда от обыкновенных людей.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства родителям Стаса. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12 , эл. почта info@donors.ru .

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату брахитерапии. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на оплату брахитерапии»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari