Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы объявляем сбор средств для Лены Королевой

17 апреля 2009Архив
Поделиться:

Лена говорит, что жизнь в больнице похожа на фильм ужасов. За последние полгода больниц она навидалась предостаточно: Филатовская, Морозовская, Центр рентгенорадиологии, теперь вот Научно-практический центр медицинской помощи детям.

Конечно, теперешняя больница ни в какое сравнение не идет с другими «местами боевой славы» (когда на девять человек в палате одна розетка, и один унитаз на отделение), но суть, а главное, действующее лицо от этого не меняются. Главный герой здесь по-прежнему Лена, а главный злодей – опухоль мозга.

Сначала с ним боролись лучевой, теперь химиотерапией: препаратами «Авастин» и «Темодал». «Темодал» - это алкилирующий, противоопухолевый препарат, «Авастин» - рекомбинантное гиперхимерное моноклональное антитело. Звучит как название супер-оружия будущего из фантастического блокбастера. Но для Лены они более чем реальны: «“Авастин” – еще ничего, всего 6 часов под капельницей и переносится нормально, а “Темодал” – хоть и таблетки, но рвет потом – только успевай до туалета добежать», - комментирует она.

И все же у «Авастина» есть свои неприятные свойства: стоит он невероятно дорого, и в больнице его нет. Нет, потому что не должно быть, потому что, пока не проведены исследования и не утвержден протокол, его применение – эксперимент, который государство оплачивать не будет, даже если есть эффект. «Авастин» пока один из немногих союзников в борьбе за Ленину жизнь, состоящую из капельниц, химий, анализов, снимков, заключений.

Лена говорит, что самое важное в этом фильме ужасов – уметь делать паузы, мысленно переноситься в жизнь до диагноза. Та жизнь полна самых обыкновенных, будничных забот, которые теперь кажутся радостями. Например, там есть Кремлевская елка: Лена учится в одной из десяти московских школ, ученики которой помогают во время проведения елок в Кремле. Нарядные школьники встречают малышей, помогают им раздеться и переобуться, водят вместе хороводы. И хотя дети ее частенько не слушаются, Лена все равно очень любит это время.

Еще в той жизни вся Ленина семья ездит на юг, в Крым. Там можно загорать, купаться и ходить в аквапарк, где Лена бесстрашно катается с самых бешеных горок, и даже маму с папой на них затаскивает. Пока фильм ужасов стоит на паузе, можно увидеть прежнюю Лену с горящими глазами и совсем детской улыбкой. В нынешней жизни Лене говорить про это тяжело – и не потому что теперь солнце и море никак нельзя, нет. Просто даже от разговоров Лена очень быстро устает, ведь никакая, самая бешеная, горка из той жизни не сравнится с курсом химиотерапии в этой.

Тогда за Лену начинает рассказывать мама: про Ленину любимцу Нюсю – белую пушистую кошку, которая сразу стала еще одним членом семьи. По утрам Нюся будит папу на работу, а Лену в школу: просыпаться рано никто не любит, но на мурлыкающий будильник рассердиться просто невозможно. Про то, что Лена учится в классе с углубленным изучением гуманитарных предметов, и наверное поэтому в классе всего 7 мальчиков на 20 девочек. Про уроки труда, которые теперь называются уроки технологии, где девочек учат готовить. После таких уроков Лена возвращается домой, диктует маме список продуктов, и они идут в магазин. А потом вместе долго колдуют на кухне над фруктовым салатом или тортом со сгущенкой.

Последнее время Лениной маме приходится иметь дело с совсем другими списками: лекарств и обследований. И за ними просто так в магазин не сходишь: ведь один только «Авастин» стоит 80 000 рублей за упаковку, а надо таких упаковок 18, это 1 440 000 рублей. Именно столько надо, чтобы в Ленином персональном фильме ужасов появилась надежда на счастливый конец.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства родителям Лены. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование приобретение препарата "Авастин". Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 20% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Авастин"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari