Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Слезы для донора

5 мая 2009Архив
Поделиться:

Диме Бурому почти три годика. Сейчас он совсем не похож на больного. Пузатый, румяный, носится по комнате на крепких толстеньких ножках, мама Ира только и успевает его ловить. «Никто не верил, что у него лейкоз, - говорит Ира. – Но доктор сказал, что хоть и выглядит Димка хорошо, в организме его что-то сломалось».

Поломка эта совсем непростая. Называется бифенотипический лейкоз – одна из наиболее сложных форм заболевания. «Бифенотипический» - значит, что Димин костный мозг вырабатывает сразу два типа раковых клеток, и врачам приходится выбирать, какой тип клеток будет главной мишенью для лечения.

Мальчик попал в РДКБ этой осенью, и мы уже объявляли сбор благотворительных пожертвований на покупку противогрибкового препарата «Вифенд» для Димы. История мальчишки из маленького города Клинцы взволновала тогда множество добрых людей, и нам удалось довольно быстро собрать нужную сумму.

После того, как грибковое осложнение осталось в прошлом, главным инструментом для починки Диминого организма стала пересадка костного мозга. А это значит, что Диме нужно было найти донора. Родная сестра не подошла совсем, мама – только на 50%. «Я очень не хотела становиться донором для Димки, - рассказывает Ирина, - потому что 50% - это не очень хорошая совместимость. И когда нам объявили, что нашли стопроцентного донора, я страшно обрадовалась!».

Донора нашли в Лондоне, там наверняка никто не слышал о маленьком городе Клинцы, где в собственном доме живет обычная семья: мама, папа, дочка и сын. Только сын очень тяжело болен, мама числится уборщицей в текстильном техникуме, папа ушел в неоплачиваемый отпуск на своем заводе по производству автокранов, потому что из-за кризиса завод практически встал. И теперь папа подрабатывает сварщиком и сам точно не знает, какая у него зарплата. Не то 10 тыс. рублей в месяц, не то 5.

На этом фоне сумма, которую надо заплатить за активацию далекого лондонского донора, доставку костного мозга и лекарственное обеспечение трансплантации кажется запредельной – 25 000 евро! Но мама Ира верит, что эти средства найдутся. Ведь отступать некуда – дата трансплантации уже назначена на 21 мая.

Сейчас Ира морально готовится к тому, чтобы оказаться закрытой в стерильном боксе со своим мега-активным сынишкой. «Не представляю, как он там будет? И смогу ли я выходить, чтобы готовить еду или гладить одежду?», - размышляет она. Бабушка готова приехать Ире на помощь, но с одним условием – чтобы не видеть внука, потому что как только она видит Димку, сразу начинает плакать.

А Ира держится. Она признается, что хотела бы увидеть таинственного лондонского донора, конфиденциальность которого охраняется законом. Но на вопрос, чтобы она ему сказала, если бы эта встреча состоялась, Ира не отвечает. Только молча вытирает слезы.

Ира плачет в Москве, бабушка – в Клинцах. И только Димка не плачет, а заливисто смеется и кричит «но!», показывая в книжке картинку с изображением верблюда. Он еще такой маленький, что не умеет отличить верблюда от лошади и не понимает, что с ним. Это утешает. Пусть за него беспокоятся другие. Мы с вами. Ведь мы же ему поможем? Спасибо!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 20% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Димы. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации донора костного мозга»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari