Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

5 июня 2009Архив
Поделиться:

У Юры Костина острый миелобластный лейкоз. Чтобы вылечиться, ему необходима трансплантация костного мозга. Донор уже найден, сама пересадка будет проходит в Санкт-Петербурге. Необходимо оплатить поиск донора в международном регистре и активацию донора. Это 20 000 евро.

Первым делом он пожал руку. Да так крепко, что косточки хрустнули. Потом склонил на бок голову и спросил важным голосом:

— Ты хоть раз в жизни была в Оренбурге?

— Нет, — говорю, — так чтобы погостить не была. Проездом только.

— А…— разочарованно тянет Юрка, — так не считается. Ты знаешь, как у нас там красиво!

И начинает плести бесконечный путеводитель из улиц, парков, танков в парках, телег каких-то на улицах, кабинок фуникулера в небе, дома, где он живет, коровы, которую он однажды видел у дома, дяди, который живет далеко, но должен приехать и, конечно, сестры Анечки, для которой— всё.

— Аня очень скучает. Поэтому надо поскорее уже мне домой, — деловито сообщает он.

Потом примерно обрисовывает сроки:

— Надо к середине осени выздороветь и вернуться.

— Почему так строго?

— Приедет дядя и привез ноутбук. Он будет ехать издалека. У него уже билет есть, так что я не могу подвести. Кстати, запиши мой телефон в Оренбурге, мало ли, потом забуду…

Я записываю. Если он сказал – так надо. Этот девятилетний Юрка, он вообще ужасно взрослый, и я его слушаюсь. И мама слушается. И ровесники слушаются. И даже никого не слушающийся Сережа Сергеев тоже слушается. Потому что Юрка – он мудрый. И знает что к чему.

— Я с утра сначала ем, потом час занимаюсь, потом придет учительница….

На моей памяти он первый и единственный, кто так серьезно относится к больничным школьным занятиям. Все отделение стоит на ушах, прыгает, бегает, играет кто во что горазд, а в самом дальнем конце коридора, склонив на бок голову, Юрка выводит с мамой бесконечные прописи.

Мама Наташа –– учительница русского языка. Пока Юрка болеет, он ее единственный ученик. И самый главный рыцарь. Без упреков, капризов и детского баловства. Надо поесть –– Юрка ест. Надо химию –– Юрка терпит. Надо рано встать и ехать через полгорода на метро в институт Бурденко на облучение –– Юрка едет. А когда Юрке больно, он встает и уходит в ванную комнату. И ждет там, пока боль кончится. Потому что когда мужчине больно, он должен быть один и слез его никто не должен видеть.

А Юрка – самый настоящий мужчина… Нет-нет, не маленький мужчина, как обычно говорят о мальчишках, а взрослый, настоящий. Тот, перед кем робеешь и хочется быть самой главной раскрасавицей на свете.

— Это тебе, — говорит Юрка и протягивает тыльной стороной бывшую коробку из-под конфет. И смотрит снизу выжидательно: ну что ты скажешь?…

«Любовь», Юрий Костин, 9 летВ бывшей коробке из-под конфет плавают привязанные на ниточках к верху разноцветные рыбы самых удивительных пород, растут водоросли, ползают улитки, в общем – там настоящий аквариум, тот, о котором мечтала всю жизнь. А к коробке прилеплен сложенный вдвое листочек. А в листочке –– стихотворение. И всем поэтам мира не написать про любовь такое, что знает Юрий Костин из Оренбурга, даром, что ему всего 9 лет.

Любовь, как фантик, Ее не скроешь никогда, Любовь ты не научишь ждать. Любовь то есть, а то ее и нет, Она летает в облаках... Никого нельзя заставить Любить кого-то. Любовь –– два неразлучных сердца.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату лечения детей в Санкт-Петербурге. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 20% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Юры. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на оплату лечения детей в Санкт-Петербурге»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari