Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Захара Прохоренко

22 июня 2009Архив
Поделиться:

Захару Прохоренко нет еще и года, а его жизни угрожают тысячи самых разных инфекций, совершенно безопасных для нас с вами. У Захара редкое генетическое заболевание - синдром Вискота-Олдрича или первичный иммунодефицит. К счастью, эта болезнь лечится – необходима трансплантация костного мозга. Донор для Захара уже найден, его активация и доставка клеток будет стоить 10 000 евро.

Маленькому Захарчику всего 11 месяцев. Это такой толстенький блондин, который шустро – то ползком, то, держась за стены – перемещается по квартире. Он очень любопытный. Но новых людей Захар немного пугается, потому что видит их редко. Контакты Захара с внешним миром ограничены – у малыша практически отсутствует иммунитет.

Сразу после рождения врачи обнаружили, что у Захара катастрофически низкий уровень тромбоцитов – клеток крови, отвечающих за ее свертываемость. Дальнейшие обследования помогли установить страшный диагноз синдром Вискота-Олдрича или первичный иммунодефицит. От любого соприкосновения с твердыми предметами у Захара тут же выскакивают синяки, а еще он моментально заболевает от малейшей и безопасной для всех остальных людей инфекции. Более того, чем старше будет становиться Захар, тем сильнее он будет страдать от отсутствия иммунитета и рано или поздно погибнет. Скорее рано, чем поздно. Синдрому Вискота-Олдрича почти всегда сопутствуют аутоиммунные и онкологические заболевания, а страдающие синдромом дети редко доживают до взрослого возраста.

Единственное средство спасения Захара – это трансплантация костного мозга. Поиск донора, который стоил 5 тыс. евро, оплатили родители, бабушки и дедушки Захара и друзья семьи. К счастью, совместимый донор найден в международном регистре доноров костного мозга. Сама трансплантация назначена на середину июля. Осталось заплатить 10 000 евро за активацию донора, доставку костного мозга и лекарственное сопровождение трансплантации.

У Прохоренко таких денег нет. Это простая московская семья: папа-программист, неработающая мама, семилетняя дочка Катя и малыш Захар, которому очень нужна наша помощь. Захар скоро начнет ходить, а потом и бегать, но с его диагнозом его страшно выпускать на улицу. У Захара очень хорошие шансы на полное выздоровление. Давайте подарим малышу возможность бегать, рвать траву, тащить в рот игрушки, падать, строить дома из песка, жить…

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari