Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Полезный подарок

25 июня 2009Архив
Поделиться:

Неделю назад у Ани Митенковой был день рождения. Незадолго до этого стало ясно, что лучшим подарком для маленькой девочки должен стать кардиостимулятор, лучшим, потому что без него день рождения может не состояться.

Пока Анино сердце заставляет правильно биться временный кардиостимулятор, но срок его службы с каждым днем подходит к концу. Нужен новый, постоянный. Так что не беда, что Анечкин день рождения уже прошел, и что подарок будет запоздалый.

Аня необыкновенный ребенок, такие дети как она встречаются в больнице раз в несколько лет. Шестилетнюю Анечку привезли в РДКБ из Западной Двины ровно год назад. Она лежала, сидеть и вставать не могла из-за опухоли. Но Аня не унывала. Целыми днями делала бусы и браслеты для своей мамы (говорила: «Ты давно уже бусы не носила, а теперь мы с тобой красавицы!»), рисовала на коленках и пальцах человечков, снимала с ними мультфильмы, делала книжку о Чебурашке, который «Болел. Но рисовал и пел. Поправился», вырезала из бумаги открытки, короны и веера.

И беспрерывно пела. Когда мама уходила на кухню или в прачечную, а Ане резко становилось плохо из-за химиотерапии, она плакала и пела «Песенку мамонтенка»: «Ведь мама услышит, ведь мама придет…» Анечка рассказывала, что ее мама продает в киоске газеты, и больше всего на свете Аня любит, когда мама берет ее с собой. В киоске мама работала, а Аня упоенно читала сказки братьев Гримм. В больнице Аня мечтала о том, как однажды, когда в ее городе будет праздник, она выйдет из дома в красивом платье, с накрашенными ногтями и губами, в короне, с веером и в белых туфельках, выйдет и будет гулять так по главной улице.

Но вдруг Аня попала в реанимацию. Анечка не знала, что такое реанимация. Когда ей сказали, что надо перейти в другое отделение и побыть там без мамы, Аня собиралась как в путешествие: одела розовую пижаму, синие штаны, теплую кофточку. Аня пробыла одна в реанимации четыре бесконечных месяца. Это время был пыткой для Аниной семьи и Аниных друзей. Сугробы под окнами были истоптаны, реанимационное окно стало единственным признаком Аниного присутствия. Все просили о чуде, и чудо свершилось – Анечка вернулась.

Аня необыкновенно радостная и ласковая. Когда врачи или волонтеры входят к ней в бокс, Аня сияюще улыбается и тянет руки навстречу, чтобы обнять. После реанимации Аня не может говорить, но это совсем не мешает ей быть понятой. Аня умеет говорить глазами, улыбкой, всей собой. Язык жестов она освоила прекрасно, любимые знаки это фига и молитвенно сложенные у груди ладошки (этим жестом Аня может обескуражить кого угодно).

На фоне болезни, химиотерапии, множества лекарств, после всех Аниных приключений с реанимацией, у нее появились проблемы с сердцем. Что именно происходило, врачи не могли понять, понадобилось суточное обследование. Аню подключили к аппаратам, день и ночь шел мониторинг сердечной деятельности. Аня жила своей обычной жизнью – играла с воздушными шарами, смотрела на стенке бокса диафильм про Карлсона, показывала медсестрам фигу – а все это время аппараты фиксировали ее сердцебиение. Оказалось, что у Ани случаются периодические остановки сердца.

Анечке сделали операцию и поставили очень простой вариант страховочного водителя ритма, чтобы если сердце вдруг остановится, оно завелось бы снова. Такой аппарат может работать всего месяц, На днях срок службы этого аппарата закончится, и Ане должны будут установить постоянный кардиостимулятор. Только стоит он 207 000 рублей. Неделю назад Ане исполнилось 7 лет. Давайте сделаем ей подарок?

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет Фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-2 РДКБ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 20% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Ани. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-2 РДКБ»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari