Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Умер Азат Гилязов

6 июля 2009Архив
Поделиться:

Нам пришло очень грустное известие - 30 июня в Кировской области умер Азат Гилязов. Азат болел долго и тяжело, диагноз злокачественная опухоль головного мозга ему поставили четыре года назад. Азату делали операцию, облучение, химиотерапию. С вашей помощью он получал дорогие лекарства, благодаря которым болезнь удавалось сдерживать.

За это подаренное ему время Азат очень много успел сделать. Он обожал рассматривать энциклопедии и собирать паззлы. В его комнате все стены завешаны паззлами, даже в больнице висят две им собранные картинки. Азат любил слушать поп-музыку 80-х годов, как и его мама. Обожал фильм «Такси», смотрел все части по много раз, знал их чуть ли не наизусть. Любил смотреть про Тома и Джерри, Чипа и Дейла, Ну погоди. А еще Азат очень хорошо умел собирать кубик-рубик, пытался научить этому и маму.

Азат был очень дружелюбный, всегда общался со своими одноклассниками, даже когда болел. На все школьные праздники его возили в школу, а если не получалось, ребята из класса сами приходили. А как-то дедушки и бабушки скинулись внуку на велосипед. Азат обожал свой велик, ездил на нем по городу, заезжал в гости к бабушкам и дедушкам.

Еще Азат очень любил играть в монополию. Эту игру им подарил их доктор в НПЦ. Но вообще-то у Азата для каждого была своя игра: с папой они играли в шахматы, с мамой в домино, с дедом в карты, с дядей в нарды. Зимой они с мамой катались на лыжах, делали большие круги, пока мама не уставала. А летом ездили на другую сторону Вятки, лежали в мелководье и загорали.

Когда-то у Азата жил попугай. Всей семьей они пытались научить его говорить – занавешивали клетку тряпкой, чтобы попугай не отвлекался, и подолгу повторяли «привет» и «дурак». Но попугай говорить так и не научился. Сейчас попугая уже нет, зато в его клетке появилась морская свинка Соня. Папа купил ее для Азата, пока тот был в больнице…

Воспоминаний очень много. Сейчас кажется важным все – каждый день, прожитый семьей вместе с сыном, каждая мелочь и памятная деталь. Шанс на выздоровление был очень маленький, и в такой ситуации особенно ценно, что для Азата было сделано все возможное, что у них с семьей было как можно больше времени, чтобы быть вместе. Спасибо вам большое, ведь только благодаря вашему понимаю и поддержке у Азата были лекарства, а значит и годы жизни.

Светлая память Азату и огромных сил всем, кто его любил.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari