Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы просим о помощи для Миши Панарина

23 августа 2009Архив
Поделиться:

Мы открываем сбор средств для Миши Панарина. У Миши опухоль мозга, ему необходимы препараты «Авастин» и «Темодал». Стоимость трех курсов терапии - 891 000 рублей. Если деньги на лекарства не найдутся, опухоль начнет расти.

Девятилетний Миша на днях лег в Научно-практический центр мед.помощи детям (НПЦ). Узнав, что к нему пришли гости, он мячиком несется по коридору встречать. По дороге теряет тапок. Ловко подбирает его и летит дальше навстречу. Оказывается, с Мишей мы уже знакомы - еще месяц назад на занятиях по рисованию в Центре Рентгенорадиологии он выводил пастелью фигуры, доказывая нам, что это его «самый любимый доктор». В РНЦРР действительно хорошие врачи, и дети их очень любят. Но рисовать детям сложно. У многих из-за опухоли портится зрение или нарушается координация движений. Вот и Мишин любимый доктор состоял из неуверенных кружочков, разносторонних квадратиков и извилистых линий.

У Миши опухоль мозга, астроцитома. В Рентгенорадиологии Мишу облучали, что было совсем нестрашно - дети не боятся облучения. Нужно спуститься в специальный бункер, лечь на стол, несколько минут лежать, не двигаясь. И так каждый день в течение полутора месяцев. Когда облучение заканчивается, некоторые дети с радостью возвращаются домой. Но вот Миша поехать домой не смог - ему нужно еще пройти курс химиотерапии.

В НПЦ тоже очень добрые врачи, и тоже есть уроки рисования. Так что для Миши мало что изменилось, разве процедура другая - вместо минут облучения, несколько часов под капельницей. Пока лечение не началось, Миша расхаживает по отделению, спускается на первый этаж больницы, чтобы полюбоваться зимним садом с фонтаном и огромным аквариумом. Дома в Самаре у него нет питомцев. Из-за аллергии на шерсть, собаки и кошки превратились для Миши в несбыточную мечту. Даже любимая песня про них: «В одной квартире жили котенок и щенок. Приятелями были котенок и щенок». Миша поет тоненьким голосом, немного путая слова. Он очень любит петь, и музыка - его любимый школьный предмет. А еще Миша любит играть на гитаре. Только из-за болезни пришлось оставить и школу, и гитару. Гитару в руках уже не удержать.

Все случилось почти год назад, когда Миша первый раз упал в обморок. Сначала никто особого внимания не обратил. Всякое бывает, и в обморок можно по разным причинам свалиться. Но потом был еще обморок. И еще. Тут уж мама Миши насторожилась и повела сына делать томографию. Тогда и выяснилось, что у мальчика в голове злокачественная опухоль - астроцитома. «У вас опухоль мозга. Неоперабельная. Здесь в Самаре помочь вам будет трудно. Хотите жить – езжайте в столицу». На следующий день мама с Мишей были уже в Москве.

Московские врачи подтвердили, что удалить опухоль невозможно. Зато можно облучить и заблокировать ее последующий рост с помощью химиотерапии. Вот так и оказался Миша сначала в Центре Рентгенорадиологии, а теперь - в НПЦ. Здесь ему предстоит пройти курс химиотерапии препаратами «Авастин» и «Темодал». Стоят лекарства очень дорого: 891 000 рублей на три курса. Найти такие деньги родителям мальчика невозможно.

У Миши очень большая семья: «У меня семь троюродных сестер и еще двоюродные есть!» - хвастается он. Миша начинает перечислять их имена по пальцам и в процессе оказывается, что сестер не семь, а шесть. Все равно - семья большая. Но даже она не в силах собрать и части той суммы, которая необходима на лечение Миши. Если деньги на «Авастин» и «Темодал» не найдутся, опухоль снова начнет расти. И тогда Миша будет не просто терять тапочки, путать слова и рисовать кривые фигурки - тогда его жизнь будет висеть на волоске.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari