Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы открываем сбор средств для Давида Доляна

25 августа 2009Архив
Поделиться:

Четырёхлетний Давид болеет почти с самого рождения. У него ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. С молодых ногтей его окружают не родные люди, а больничные стены, врачи и капельницы. Сейчас Давиду необходима трансплантация костного мозга. Поскольку никто из родственников не подошёл, донором для мальчика станет человек из Португалии. Для подготовки донора к пересадке его костного мозга Давиду требуется 15 000 евро. Мы открываем сбор средств для Давида Доляна.

По больничному коридору, вцепившись в мамин палец, идет «пешеход» в оранжевых колготках. Увидев пешехода, Давид тормозит. Он знает правила: пешеходов надо пропускать. Давид – водитель опытный, в машинах разбирается. Больше всего любит большие, «настоящие» внедорожники. Такие, на которых можно ездить верхом…

Давиду четыре года. Про здорового четырехлетнего человека можно рассказать многое. Например, как ездили с мамой на море, как ходили в садик, как катались с ледяной горки во дворе, как рыбачили с папой на речке... Про Давида рассказать почти нечего.

Когда ему было всего несколько месяцев от роду, мама принесла его в поликлинику делать прививку. Перед прививкой взяли анализ крови из пальца. В крови было чересчур много лейкоцитов. Вот, собственно, и вся история. Врач из родного села Покровского отправил на обследование в Ростов-на-Дону. Ростовские врачи отправили в Москву. В Москве поставили диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. А дальше – три с лишним года больничных палат и коридоров. Капельницы и таблетки. Химия, химия, и снова химия…

Давид в больнице – как дома. Он знает не только правила дорожного движения. Он и больничные правила знает как свои пять пальцев. Вот и гоняет на красной машине по коридорам, пока не «привязали» - не уложили под капельницу. Всю жизнь он почти не видит папу и сестренок. Зато к врачам и медсестрам привык. Все неприятности переносит стойко, как настоящий мужчина. Мама вот только очень устала…

Врачи считают, что помочь Давиду может трансплантация костного мозга. Анализы сдали и мама, и папа, и обе сестрички. К сожалению, «родственные» доноры мальчику не подошли. Долго искали неродственного. Нашли. В далекой Португалии. Теперь, для того, чтобы «активировать», то есть подготовить донора, нужно где-то найти 15 000 евро. Мама у Давида домохозяйка. Папа – строитель. Самим таких денег им не собрать, что бы они ни продали. Справиться без нашей помощи они не смогут. Но если мы все поможем маленькому Давиду, у него появится шанс навсегда забыть, каково это – ездить в маске по стерильному коридору гематологического отделения. Ведь в жизни, на самом деле, столько увлекательных дорог кроме этой…

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет Фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Давида. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari