Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Диана и Соня

10 сентября 2009Архив
Поделиться:

9 сентября к пациентке отделения гематология-1 РДКБ Соне Пятнице в гости пришла певица Диана Арбенина. Диана и Соня – давние знакомые, можно даже сказать, коллеги. У них очень романтическая история знакомства.

Жила-была певица Диана Арбенина, писала прекрасные песни. Жила-была девочка Соня Пятница. Жила не очень легко, потому что болела лейкозом, долго лечилась, перенесла трансплантацию костного мозга. Но не унывала. И обожала песни Дианы Арбениной, особенно про Южный полюс. И вот когда Диана на концерте отмечала своё 35-летие, Чулпан Хаматова привела туда Соню Пятницу, чтобы та спела своей любимой певице свою любимую песню. Получилось очень здорово, Соня и Диана подружились.

И Диана нанесла Соне ответный визит – в больницу.

Соня встречала Диану в трусах и с капельницей:

— Привет, — сказала Диана.

— Привет-привет, — ответила Соня.

А дальше начался непринужденный разговор двух подружек. Они сидели и болтали как заправские болтушки. Девушки обсудили своё прошлое выступление. Потом стали решать, какую песню они будут петь следующей, выяснилось, что песня «Актриса» для Сони слишком сложная:

— Я когда прошлую песню учила, — сообщила Соня своим взрослым тоном, — половину слов не знала, приходилось уточнять. А в этой песне я вообще ничего не понимаю.

Потом разговаривали просто «за жизнь»:

— Ты котлеты ешь? — спрашивала Диана.

— Ем, — отвечала Соня, но было видно, что тема котлет — больная.

— Смотри мне, — угрожала Диана, — я ведь тоже котлеты ем. Ты уж меня не бросай с ними один на один.

— Ладно уж, — пообещала Соня, — не брошу.

— И давай, нам с тобой еще двадцать пятого сентября вместе концерт вести, нужно чтоб ты себя хорошо чувствовала. Я же не могу петь, если ты себя плохо чувствуешь, вот какая штука.

А дальше Диана говорила так, будто кроме них с Соней никого в комнате не было:

— Понимаешь, они все думают, что я боец. Что я всё могу, со всем справлюсь. А я иногда ловлю себя на мысли, что я вовсе не такой уж и боец. И справлюсь или нет — это только время покажет. Но делаю для этого всё, вот максимально, чтоб потом никаких к себе претензий — всё, что могла, сделала. Выложилась на все сто.

— Понимаю, — отвечала Соня и кивала в такт Дианиным словам своими хвостиками. — Я и сама такая, честное слово. Я котлеты ем, правда. Очень мне хочется с тобой спеть ещё разок.

— Не разок, — поправила её Диана.

В конце приступили к раздаче подарков: Соне понравились всякие блокноты, и она конечно попросила автограф. Автограф был тут же получен, а ещё в блокноте завелась куча маленьких лисичек, похожих на собак. Почему на собак? Об этом знают только Соня и Диана.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari