Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мечты сбываются

10 сентября 2009Архив
Поделиться:

Лечиться, да тем более вдали от дома – дело всегда невеселое, но наши дети стараются не унывать: рисуют, лепят, играют и поют и много чего ещё делают в этих невесёлых больницах. Но главное – они мечтают. Самая заветная мечта у всех конечно одна, но есть и другие, не менее заветные. У Димы Хаметова из Центра Рентгенорадиологии была мечта СОБАКА-КАК-В-ФИЛЬМЕ-МАСКА.

Воплотить эту мечту взялись добрые феи и эльфы, о том, как это удалось, рассказ одной из них – Яны Меняйленко (волонтёра по совместительству):

«С Димой Хаметовым я познакомилась заочно. Вернее даже не с Димой – с Диминой мечтой. Непоседливая собачка редкой породы джек-рассел терьер (как в фильме «Маска») – единственное, что слышали мама, соседи по палате в Центре рентгенорадиологии, да и все на этаже. О том, как Дима будет гулять, кормить и играть с ней знали все доктора и сестрички.

Мечты должны сбываться – решили все и начали поиск. Нужно сказать, что маленькая собачка такой породы стоит немаленьких денег, в среднем 40 000 рублей. Поэтому первой задачей было найти таких людей, которые готовы отдать нам щеночка безвозмездно, т.е. даром (как говорила легендарная Сова).

Три дня поиска не дали ничего, кроме уныния и разочарования. Собеседники молча выслушивали, понимали задачу, человечные человеки – поддерживали, маститые собачники – ругали (мол, собака не игрушка) и… отказывали. Мы же продолжали звонить и надеяться. Где-то на 20-м заводчике слова «я готова вам отдать собаку» стали чистым, беспримесным счастьем, в которое с трудом верилось. Но благодаря доброй души человеку – Чебулаевой Елене Ивановне – невозможное стало возможно: огромное ей спасибо от волонтеров, от Фонда и от всей Диминой семьи. Она подарила радость многим людям. И еще подсказала, как красиво организовать первую встречу Димы и его новой подружки, в связи с чем и были куплены бант и коробочка.

Когда я вошла в палату (собачка в этот момент дожидалась своего «выхода» в коридоре), Дима лежал на кровати и тихо о чем-то думал. Кстати, Диме до последнего никто ничего не говорил, так что сюрприз был настоящим. Я протянула Диме руку, и сказала, что меня зовут Яна, но он застеснялся. Тогда я спросила, почему он со мной не здоровается, ведь я привезла ему подарок. Дима сразу приободрился, сел и спросил что это. Ответ на вопрос: «А о чем ты мечтаешь больше всего?» – был очевиден.

Со словами «сейчас посмотрим», в палату волшебная коробка была внесена и водружена на кровать. Последующей реакции мальчика никто не ожидал. Дима слегка приоткрыл крышку коробки, увидел смотрящего на него щеночка, закрыл рукой лицо и тихо заплакал.

А потом потянулись «ходоки» из соседних палат: дети, родители, даже медсестра зашла. И у всех была одна реакция: «Ну что, Дима, дождался ты своего счастья?». В течение получаса в палату невозможно было зайти, а Диму невозможно было узнать. Ещё недавно грустный и, со слов мамы Тани, плохо себя чувствующий мальчик, теперь радостно не сводил глаз с собачки. Всё время её гладил, да так робко, будто боялся, что сделает что-то не так, и ещё фотографировал: «Нужно обязательно сфотографировать первую встречу!». (Под рукой в этот момент оказался только мобильный телефон, так что не обессудьте за качество фото, главное в них – радость встречи). А мы стояли с мамой и радовались, в том числе и потому, что вот такими совершенно «неденежными» делами можно подарить человеку радость».

Да, и не подумайте, что мы злостные нарушители строгих больничных правил: щенок прибыл точно на выписку, как раз в тот момент, когда его будущие счастливые хозяева паковали чемоданы.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari