Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День рождения

27 октября 2009Архив
Поделиться:

Насте Кизеровой 7 лет. У нее апластическая анемия, ответа на стандартное лечение добиться не удалось. Теперь Насте нужна пересадка костного мозга. Поиск и активация донора стоит 15 000 евро. Трансплантацию назначили на 4 ноября. А 5 ноября у Насти восьмой день рождения.

Мы сидим с Настиной бабушкой в коридоре отделения трансплантации костного мозга и смотрим толстую пачку их домашних фотографий. Настя летом возле забора со сбитыми коленками, Настя на дереве, Настя играет Снежную Королеву в детсадовском спектакле. Бабушка листает фотографии и рассказывает про каждый снимок. А руки у нее в трещинах до крови, потому что домашняя уютная жизнь в прошлом, сегодня у них с внучкой больница, стеклянный бокс, за пределы которого Насте нельзя выходить, и уборка хлором и спиртом дважды в день.

Почему рассказывает про Настю не мама, а бабушка? Так сложилась их семейная грустная история: с детства Настя живет с бабушкой-соцработником и дедушкой-дальнобойщиком, они ее официальные опекуны. Дедушка сильный: поднимает Настю к потолку, как акробатку – это тоже запечатлено на фотографиях. Настя так любит эти дедушкины игры, что всерьез решила стать циркачкой и даже искала в Кургане цирковое училище.

До циркового училища еще далеко, и пока Настя ходит в детский сад, ходила. Как-то бабушке позвонили из детского сада на работу и сказали, что у девочки сильно пошла кровь носом, никто не может остановить. Кровь все текла и текла, Настю увезли в районную больницу. Бабушку внутрь не пускали, она стояла под окном и звонила по мобильному, а Настя сидела на подоконнике за стеком. По телу у нее пошли синяки, и бабушка решила, что внучку в больнице бьют. И забрала ее оттуда. Снова пошла носом кровь. Потом были больницы, диагноз апластическая анемия, долгое ожидание, когда освободится место в отделении общей гематологии РДКБ (одно из немногих мест, где лечат апластическую анемию), курсы терапии АТГ (антитимоцитарным глобулином) без результата, и очередь на пересадку костного мозга.

И вот Настя в отделении ТКМ. Ждет своего дня рождения 5 ноября. В прошлом году дома устраивали праздник, бабушка с дедушкой подарили сережки. Что будет в этом году – никто не знает. Бабушка не знает, что дарить, ведь в боксе ТКМ все должно быть прожарено и проспиртовано. А врачи не знают, что будет с Настей. Потому что с каждым днем до трансплантации иммунитета у девочки остается все меньше. 4 ноября собственного костного мозга вообще не будет, выжить без него невозможно, нужно срочно переливать донорский костный мозг. 4 ноября, день ноль, самый важный день для Насти сейчас, даже важнее, чем день рождения.

Я надеваю шапочку, бахилы, халат, маску и перчатки, сажусь возле окошка Настиного аквариума. На меня изнутри дует и гудит ветер.

— Настя, здравствуй. Я пришла к тебе, потому что твое лечение очень дорого стоит, нам нужно где-то найти 15 тысяч евро. Надо рассказать людям, написать статью. Можно я возьму у тебя интервью? Про что-нибудь твое любимое? Например, про твой день рождения. Или про кошку Стешу. Бабушка показывала мне фотографии, где ты катаешь Стешу на…

Настя молча захлопывает окно бокса и отворачивается. У Насти трудный характер, непростая жизнь. А я сделала ужасную глупость, заговорив про кошку Стешу. Бабушка потом сказала, что Настя ее очень любит, но знает, что Стешу ей придется отдать – после пересадки костного мозга кошек нельзя. Но это неважно, какой у Насти характер и что она отказалась говорить. Настя хочет поправиться не меньше, чем разговорчивые дети. Бабушке Настя говорит:

— Я сильная, я должна выкарабкаться, а про болезнь я стараюсь просто не думать.

Настина жизнь сейчас стоит 15 000 евро. И пусть это будет нашим с вами подарком на ее восьмилетие.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет Фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить подоходный налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства бабушке Насти. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari