Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

28 ноября 2009Архив
Поделиться:

27 ноября у себя дома, в Алма-Ате, умер Башат Мамедов. Мы узнали об этом тихом серьезном мальчике и его героическом папе в феврале 2009 года. Тогда Башату поставили страшный диагноз. Башат перенес операцию, химиотерапию, облучение. Все это время с ним рядом был его папа. Мама оставалась дома с младшим сыном и стариками, а папа бегал по Москве, собирая нужные справки и документы, возил Башатика на обследования, сидел у его постели.

Совсем недавно Башат с папой уехали домой.

Обычно это здорово звучит. Лечение закончено, ДОМОЙ.

К сожалению, не в этом случае. Медицина нашему мальчику помочь больше не могла.

Мы не можем победить смерть.

Врачи не могут.

Точнее, могут, но не всегда. Они умеют уже гораздо больше, чем лет 10-15 назад, и будут уметь еще больше, но иногда они бессильны.

Важно не это, или не только это.

За этот год множество людей в Москве и потом далеко за ее пределами узнали о Башате и его семье. Весь этот год они тратили свои силы и деньги на то, чтобы наш мальчик ходил, говорил, улыбался, играл в «приставку» (что-то это важное у них, у сегодняшних мальчишек, значит), катался на кораблике по Москве-реке, ел мороженое, выбирал в подарок новым друзьям плюшевого верблюда на базаре, учил уроки с младшим братишкой.

То есть, ЖИЛ. Не умирал, а ЖИЛ. Вплоть до последнего времени он чувствовал себя неплохо. Если бы не лечение, это было бы не так.

Вам судить, важно это, или нет.

Мы сделали все, что могли.

И еще. Папа и мама Башата говорят, что не думали, что в мире есть так много добрых людей.

Вы изменили их представление о мире.

Есть ли что-то важнее?..

Татьяна Викторовна Краснова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari