Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новогодняя история любви

1 января 2010Архив
Поделиться:

Какие только чудеса не случаются в волонтерской деятельности! 15 декабря 2009 года произошло чудесное и очень радостное для нас всех событие - наш давний волонтер Натали Питяева и бывший пациент Боткинской больницы Денис Зорин стали мужем и женой! Историю своего знакомства и любви рассказывают они сами.

«Когда приходишь к пациенту знакомиться, трудно заранее предсказать, какими будут ваши отношения в дальнейшем. Порой вы становитесь просто хорошими знакомыми и изредка переписываетесь/перезваниваетесь, чтобы узнать, как дела, но чаще всего вы становитесь друзьями. Настоящими. Искренними. Вот и в нашей истории было все примерно так же.

Сначала мы изредка перезванивались, я приходила в больницу и пыталась хоть чем-нибудь обрадовать ребят. Приносила книги, игры, фильмы. Мы часами сидели в холле и болтали. Денис тогда лежал с Пашей Долгачевым и Сашей Уткиным. Чаще всего в холл выходили Саша и Денис.

Как-то я в очередной раз засиделась в больнице допоздна. Еще пошутила, что останусь здесь ночевать. Ребята даже поверили. Мы сидели с Денисом на диване и разговаривали о его предстоящей поездке на трансплантацию в Питер. Денис делился своими переживаниями, а мне очень хотелось ему помочь преодолеть их. На работе как раз предложили выбрать работу на одном из предстоящих проектов, один из которых был в Питере. Я без капли сомнения выбрала проект, который был в сердце Северной столицы.

Денис уехал в Питер первый. Ко времени моего отъезда мы уже сильно сдружились, и я с нетерпением ждала нашей встречи. Так получилось, что запуск проекта задержали на три месяца, и все эти три месяца я неотлучно была рядом с Денисом. Я помогала ему в больнице, училась менять капельницы и считала баланс. Мы вместе смотрели фильмы и слушали музыку. Мы вместе переживали этапы лечения. Радовались маленьким победам над болезнью. Вместе ждали результатов анализов.

Как-то незаметно Денис стал для меня не просто друг, стал ближе и роднее. А когда нам сообщили, что первая трансплантация прошла неудачно и у Дениса 100% отторжение донорского костного мозга, я поняла, что уже не могу без Дениса. Я не представляла себе жизни без его глаз, улыбки, смеха. Без его шуток и историй. Я не представляла себя без него. Как оказалось, мои чувства разделял и Денис.

В один из вечеров я пришла домой и увидела множество маленьких свечей в комнате. Денис пригласил меня «на романтический ужин при свечах», достал шикарный букет, а позже – маленькую бархатную коробочку, в которой было кольцо. Денис сделал мне предложение. Красиво и романтично. И пообещал, что после больницы мы обязательно сыграем свадьбу. И, конечно же, я приняла его предложение!

Я, в свою очередь, пообещала, что мы справимся и переживем вторую трансплантацию. Пообещала, что мы победим. К сожалению, врачи ставили не самые благоприятные прогнозы на вторую «химию», не говоря уже о трансплантации.

В день «0» (день «0» – это непосредственный день операции по трансплантации костного мозга) я взяла отпуск и была с Денисом неотлучно две самые страшные недели. За эти дни мы пережили много страданий. Денис попал в реанимацию с инфекцией. Боли, что были у него, уже не снимались никакими средствами. Я смотрела на то, как было больно моему любимому человеку, и готова была отдать все, только чтобы ему стало легче. Я молилась и верила.

Нам было очень тяжело. Многие из тех, с кем мы лежали в палате, ушли. Но мы продолжали бороться. За эти месяцы болезни у нас появилось очень много друзей. Незнакомые люди писали письма Денису и мне, переводили деньги, поддерживали. Кумир Дениса – Гуф (Леша Долматов, один из участников группы CENTR) вместе со своей женой Айзой искали нам доноров и просили своих поклонников поддержать Дениса.

И Денис держался. Мы безумно радовались анализам. Они росли и крепли. Больные клетки уходили. Денис выздоравливал. Нас выписали на амбуланс. А позже и вовсе закрыли историю болезни.

А 15 декабря в 10.00 мы стали семьей. Наверное, самой счастливой и настоящей. Мы многое пережили вместе. Многое видели. Мы вместе боролись. И теперь мы – одно целое. Мы – семья!

Сейчас у Дениса все хорошо. Анализы замечательные. И мы верим, что так будет и дальше.

Мы хотим выразить благодарность работникам фонда «Подари жизнь», врачам и медперсоналу Боткинской больницы, нашим чудесным волонтерам. Хотим поблагодарить Айзу и Алексея Долматовых за их помощь и невероятную поддержку. Поблагодарить их поклонников. Спасибо вам, незнакомые, но дорогие для нас люди за то, что вы сдавали для нас кровь, переводили нам деньги. Благодаря ВСЕМ ВАМ мы победили!

С новым годом и Рождеством, дорогие наши! Здоровья и счастья, любви и тепла!

Денис и Натали Зорины»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari