Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Год Саши Дудникова

19 января 2010Архив
Поделиться:

Год назад мы объявляли сбор пожертвований на покупку "Темодала" для Саши Дудникова. У Саши злокачественная опухоль головного мозга, более серьезная, чем решили врачи год назад. Опухоль недавно дала рецидив, и её удалили. Результаты операции надо закрепить противорецидивной терапией препаратами "Авастин" и "Кампто" общей стоимостью 776 000 рублей. Мы объявляем сбор пожертвований для Саши Дудникова.

Мы познакомились с Сашей год назад. Он был маленьким, худеньким и очень быстрым – в буквальном смысле этого слова прыгал по стульям и столам. Саше было тогда шесть лет, он только заболел и относился к болезни очень просто, как всякий ребенок. Ведь у большинства детей это бывает так – сперва плохо, потом доктор даст чудо-таблетку, мама пожалеет по головке и спинке и все пройдет. У Саши опухоль головного мозга – болезнь, для лечения которой одной таблетки не достаточно. За этот год Саша успел полежать в нескольких больницах, перенести вторую операцию, пройти несколько курсов химиотерапии и выпить множество таблеток.

Дорогие друзья! Мы не можем порадовать вас хорошей новостью о том, что Саша поправился. Мы будем с вами честными: врачи пересмотрели Сашин диагноз и пришли к выводу, что у него не астроцитома, как они решили год назад, а глиобластома – более коварная и сложная в лечении опухоль. Удаленная год назад опухоль дала рецидив. Сашу снова прооперировали. Результаты операции надо сейчас закрепить противорецидивной терапией – препаратами "Авастин" и "Кампто". На 4 курса лечения этими препаратами Саше необходимы 30 флаконов "Авастина" по 18 000 рублей каждый и 16 флаконов "Кампто" по 14 750 рублей каждый. Таким образом, на лечение Саши нам надо собрать 776 000 рублей.

Год назад вы уже помогали Саше – с вашей помощью мы купили для него препарат "Темодал". Благодаря вам Саша прожил этот год. Этот год очень сильно изменил Сашу. Из подвижного болтливого парнишки Саша превратился в спокойного молчуна. Саша вырос. Саша выглядит старше своих семи лет. Саша молчит. За этим молчанием прячутся мысли, совсем не подходящие для семилетнего мальчишки. «Он иногда задает вопросы, на которые страшно отвечать», – говорит Сашина мама Светлана.

Год назад Саша бодро рассказывал про себя, что он ходит на подготовительные курсы в школу и бассейн и мечтает стать человеком-пауком, чтобы спасать девушек. Сейчас Саша рассказывает, что ходит больницу, а его мама рассказывает, что в школу Саша не ходит, потому что не берут – наверное, боятся Сашиного диагноза. Поэтому Саша пишет прописи дома сам. За прописями он коротает время, пока мама с папой на работе.

Саша с родителями приехал в Москву из Волгодонска, живет в съемной квартире вместе с мамой, папой, кошкой Дашей, дядей и тетей. Все взрослые работают – ведь надо оплачивать аренду квартиры и вообще как-то жить. Дудниковым хватает на оплату квартиры, на еду, одежду и игрушки для Саши. Но работают они простыми менеджерами в маленьких компаниях, поэтому на покупку дорогих "Авастина" и "Иротекана" заработать не смогут, даже если будут копить деньги очень долго. Впрочем, копить у них не получается – все уходит на жизнь. Зато Саша копит – на собачку долматина. Вместо копилки у Саши простой конверт. В конверте несколько купюр – родственники скинулись. Эта копилка нужна для исполнения неглавного – это он сам так говорит – Сашиного желания. Главное его желание – выздороветь. Его он загадывает и, задувая свечи на торте в день рождения, и под новогодней елкой. Чтобы главное Сашино желание сбылось, тоже нужна копилка. Вы ее знаете – это не конверт, а банковский счет нашего фонда. Мы очень просим вас положить туда денежек, чтобы Саша смог выздороветь.

Он очень устал болеть, сидеть дома и ездить в больницу. Он хочет снова ходить в школу, бассейн, драться с мальчишками, пинать мяч и валяться в сугробах. Саша больше не хочет быть человеком-пауком, и это очень грустно. Он слишком серьезный и слишком печальный для своих семи лет. Как будто болезнь отняла у него часть детства, самую важную часть, когда думаешь, что возможно все на свете, а болезни проходят от маминых поцелуев. К сожалению, мы с вами, а вместе с нами теперь и Саша знаем, что так бывает не всегда. Иногда, чтобы вылечить маленького серьезного мальчика нужны усилия, и доброта, и щедрость многих людей. Нам сейчас надо очень постараться, чтобы вернуть Саше не только здоровье, но и детство. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari