Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Чтобы не упасть

22 января 2010Архив
Поделиться:

В свои два с половиной года Соня гордо называет себя взрослой и старшей. Несколько недель назад мама родила ей братика, и теперь Соня - старшая сестра. Но по-настоящему повзрослеть пришлось на месяц раньше, когда врачи обнаружили у Сони лейкоз.

Разве прежняя маленькая Соня справилась бы с этим. Надо было срочно собирать вещи, решать, кто из любимых игрушек - белый Мишка или корова Мума - будет взят из родной Шарьи в столичную больницу, потом пришлось позволить остричь кудряшки и привыкать засыпать в больничной палате. А потом отпустить маму в роддом и поддержать сменившего ее папу Сашу.

Сонины родители вместе учились в Тимирязевской академии. На первом курсе познакомились, на четвертом сыграли студенческую свадьбу. Выпускные экзамены мама Аня сдавала перед самым Сониным рождением. Когда был получен диплом, и родилась дочка, казалось, что главные испытания пройдены. Кто мог знать, что они еще впереди.

Через месяц после рождения Сони у мамы Ани обнаружили опухоль мозга. Доброкачественную, но стремительно растущую. Потребовалась срочная операция. Мама лежала в больнице, а Соня с папой ждали ее дома.

Говорят, снаряд не попадает в одно место дважды. Формально, это было не то же самое место. Теперь мама с маленьким братиком и Мумой ждут дома, а взрослая Соня с папой и Мишкой лежат в больнице.

Соня смотрит на снег за окном палаты и мечтает вслух, как будет лепить снежную бабу и кататься с горки. Новый год они встретили с папой вдвоем. Под бой курантов Соня спала, а папа сидел рядом и тоже мечтал, но только про себя. Как вся семья снова объединится, он познакомится с сыном, а Соня опять станет маленькой и веселой.

В обычной, не больничной жизни, Соня больше всего любит кататься с папой на велосипеде. Папа сажает ее вперед, Соня кладет ладошки на руль и представляет, что сама едет по дороге. Она не боится, потому что знает, за спиной сидит папа, который не даст ей упасть.

До велосипедных прогулок далеко - за окном морозы, да и у Сони пока есть серьезное дело: надо выздоравливать. Это непросто, лечение и без того страшной болезни осложняется опасной грибковой инфекцией. Справиться с ней поможет лекарство «Вифенд», на покупку которого нужно 150 000 рублей. Достать такую сумму этой стойкой семье негде, но в этом месте им нельзя споткнуться. Чтобы не упасть, кто-то должен встать у них за спиной.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari