Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Идет война

26 января 2010Архив
Поделиться:

На Сашиной кровати расставлены бумажные и пластиковые солдаты из игры «Римские гладиаторы». Игру пришлось разложить прямо у Саши перед носом, потому что ни стоять, ни даже сидеть он пока что не может. Вот уже месяц Саша лежит в кровати без подушки, ест, играет, слушает книжки и воюет с лимфомой, не поднимая даже головы.

Бумажные римские гладиаторы из детской игры заполонили все маленькое пространство на кровати, книжка рассказывает про суровую боевую подготовку. Саша смотрит на фигурки и говорит, что на Новый год тоже хотел быть рыцарем и даже завел себе доспехи, щит и меч. Игрушечные доспехи, щит и меч отправлены из больницы домой. Вряд ли они помогут пятилетнему Саше в войне с лимфомой. А лишние предметы в стерильном боксе держать нельзя.

Саша очень ждал эту зиму, ведь зимой Новый год и день рождения. Зимой в Бузулуке хоть и холодно, зато есть снег, много снега. Папа обещал взять Сашу с собой в поход на лыжах всей семьёй, а дедушка научить кататься на коньках. У Саши, как говорит мама, «мировой дедушка»: летом надувает для внука бассейн, учит ездить на велосипеде и запускать воздушного змея, а зимой строит крепости из снега, играет в снежки и катает на лыжах. В этом году Саша застал только первый снег. Они тогда с дедушкой и сестрой слепили двух снеговиков-пиратов с пиратскими снежными шляпами. В снегу можно валяться, а ещё его можно чистить, для чего дедушка сделал Саше маленькую лопатку, чтобы Саше, с его небольшим ростом, было удобнее.

Но в самом начале зимы Сашу экстренно на самолете повезли в Москву, в больницу. В реанимацию. Так получилось, что страшное заболевание выявили за день до реанимации. Ещё позавчера Саша играл с папой в солдатиков и войнушку, смотрел телеканал «Рыбалка и охота», а сегодня – в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении РДКБ. Лимфома распространялась стремительно, поражала все больше и больше органов и захватывала все больше места: лимфоузлы, брюшная полость, почки, позвонки. Врачи запретили Саше вставать, установили катетер на груди и еще один – в голове (резервуар Омайя), через который лекарства вводят непосредственно в центральную нервную систему. Начались блоки химиотерапии. Между блоками химии – множественные исследования, пункции костного мозга, анализы, лекарства. Это оружие врачей в войне против Сашиной болезни.

Саша лежит на кровати и говорит застенчивым детским голосом, что обожает играть в войнушку и собирать «Лего». Что папа подарил ему много солдатиков, вместе с сестрой они расставляли их дома, и вся комната была занята целыми отрядами пехотинцев, ковбоев, пиратов и рыцарей. И что у папы есть настоящий меч, но Саше его пока что не давали, хотя он бы не испугался. Он вообще ничего не боится, кроме темноты, совсем немножко. Саша любит «боевые» мультфильмы и говорит папе по телефону: «Привези мне фильмы про человека-паука и черепашек-ниндзя!». Папа обещает, и Саша ждет его, а пока собирает крепости из «Лего». У Сашиных лего-крепостей есть смотровые башни и пушки с бомбами. Все крепости собраны и стоят в боксе на подоконнике, в ряд, на фоне большого окна, за которым другой больничный корпус, такой же серый, как и тот, где лежит Саша.

Саша любит войны игрушечные, но не любит настоящих. Больничная война ему не нравится. Саша хочет домой. 13 января у него был пятый день рождения. Из-за химиотерапии – строгая диета, в питании жёсткие ограничения. Но доктор разрешила маме приготовить пирог. Саша любит пироги. Дома он часто смотрел, как мама делала пироги. Когда мама месила тесто, Саша просил дать ему маленький кусочек, лепил маленькие пирожки, мама пекла на всю семью, а Саша потом находил на тарелке свои пирожки, ел сам и угощал остальных.

В больнице на Сашин день рождения мама приготовила шарлотку и украсила ее пятью свечками. Саша и мама вместе задували их и вместе загадывали желания. Каждый своё – взрослое и детское. Через пару дней Саша рассказал, что загадал поскорее поправиться и вернуться домой. Конечно, мама, задувая свечки, думала о том же.

Но пока война продолжается. У главного Сашиного врага появился союзник – грибковая инфекция. Этот противник тоже беспощаден и жесток. Врачи знают оружие против него – противогрибковый препарат «Кансидас». Он нужен очень срочно, вот только стоят эти «боеприпасы» недешево: на курс нужно 450 000 рублей. Саше тоже очень нужны союзники. Выступаем сегодня, присоединяйтесь.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет Фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата «Кансидас». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что родителям придется заплатить подоходный налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим для ребенка.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Саши. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: +7 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на приобретение препарата "Кансидас"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari