Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Нулевая миля

9 февраля 2010Архив
Поделиться:

SOS! Впервые за все время работы благотворительного проекта «Мили Милосердия» у нас нет ни одной пожертвованной вами мили. Нам нужна ваша помощь: мили закончились, а милосердие?

«Мили Милосердия» - совместный проект авиакомпании «Аэрофлот» и фонда «Подари жизнь» - стартовали 1 июня 2008 года. За время работы проекта пассажиры «Аэрофлота» жертвовали в наш Фонд свои бонусные мили - около 28 млн миль или почти 1000 билетов для больных детей, их родителей и докторов.

Что стоит за этими цифрами? Сама жизнь, а точнее борьба за нее, в которой чаще всего счет идет даже не на дни, а на часы и минуты. Сколько раз бывало, что ребенка привозили в московские клиники без сознания, в критическом состоянии. Если бы его везли на поезде, можно было бы просто не успеть. Сколько раз мамы больных детей из глухой провинции продавали последнее - дом, корову, - чтобы добраться наконец туда, где их ребенку помогут. Сколько раз мы, сотрудники фонда «Подари жизнь», приходили в отчаяние, не зная, где взять деньги на билеты для наших подопечных. Ведь именно от того, как быстро успеет ребенок приехать в больницу на лечение или проверку, зависит результат его лечения.

«Мили Милосердия» - это не только полеты детей к месту лечения, это и полеты врачей за донорским костным мозгом для детей. Это путешествие на грани экстрима - трансплантат надо как можно быстрее доставить реципиенту, и наши врачи с пересадками, в любую погоду, иногда на пожарных машинах или на «скорой помощи» мчатся в аэропорт, чтобы скорее сесть на самолет и доставить спасительные клетки тем, кто без них погибнет. Очень важно, что благодаря «Милям Милосердия» проблема с билетами на самолет для наших врачей решена. Так было до самого последнего времени.

А сейчас мили закончились. Последние мили были потрачены на оплату перелета врача в США за донорским костным мозгом для девочки, которая этой трансплантации ждала несколько лет. Больше миль нет. Но есть дети. Дети, мечтающие вернуться домой после долгого лечения. Есть дети, которых срочно нужно везти в Москву лечиться. Есть дети, ожидающие пересадки костного мозга от неродственного донора. Есть доноры, готовые поделиться своими клетками с детьми. Есть врачи, готовые их привезти. Нет «Миль Милосердия», чтобы купить билеты.

Дорогие друзья! Вы так щедро жертвовали нам свои мили в течение полутора лет существования проекта. Пожалуйста, продолжайте делать это и дальше! Ваша помощь для нас не просто важна, она бесценна. Ваши мили, это не просто Мили Милосердия, это Мили Спасения.

Ваши,

Дина Корзун

Чулпан Хаматова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari