Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Нужен «Вифенд»: Вика Самойлова

6 апреля 2010Архив
Поделиться:

Вика Самойлова - худенькая и лысенькая сейчас девочка, почти пяти лет. Вика - модница, она обожает новую одежду, а ее любимый цвет - розовый.

Из-за грибковой инфекции (да-да, той самой, победить которую может только «Вифенд») Вике нельзя выходить из своего бокса, но Вика все равно каждый день наряжается как на праздник: белые колготки, розовая юбочка с оборками, белая кофточка в розовую полоску, а на шее - кулон с дельфином, в котором сверкает лампочка! Вика не любит скучать и всегда находит себе занятие: собирает картины из мозаики, рисует: избушку на курьих ножках, печку, солнышко (почему-то зеленого цвета).

Вика - серьезная девочка и к новым знакомым относится настороженно. При первой встрече почти все время молчит. Поэтому за Вику говорит ее мама Ирина. Она рассказывает, что они с Викой приехали из города Усмань Липецкой области, что у дочери рецидив острого миелобластного лейкоза. Что первый раз Вика заболела, когда ей был всего годик. Что она лечилась в Липецке, вылечилась и три с половиной года была в ремиссии. А перед Новым годом Вика простудилась и никак не могла поправиться. Врачи начали усиленно проверять Вику и так обнаружили у нее рецидив лейкоза.

Теперь Вика лечится в отделении гематологии-1 РДКБ, поступила она в довольно тяжелом состоянии: с грибковым поражением в легких и проблемами с дыханием. Ей сразу же назначили курс «Вифенда» общей стоимостью 150 000 рублей. Мама Вики работает в отделе выплаты пенсий, папа - инструктор-кинолог. Зарплаты у обоих очень небольшие. Поэтому «Вифенд» для Вики покупает наш Фонд на ваши пожертвования.

Вика еще маленькая и не знает своего диагноза. Но она уверенно говорит маме: «Мы долечимся, скоро настанет лето, мы поедем домой, и все у нас будет хорошо».

Каждое лето Вика уезжает в деревню к бабушке. Там лес, речка, голуби, подружки и партии в шахматы с бабушкой. Да-да, пятилетняя Вика уже умеет играть в шахматы, фотографировать, петь песни и рассказывать сказки. А главное - она верит, что все будет хорошо! Мы тоже в это верим и очень надеемся на вашу помощь.

Вика одна из 60 детей в Российской детской клинической больнице, которые принимают противогрибковый препарат «Вифенд» в этом месяце. Мы объявляем сбор пожертвований на «Вифенд» для всех детей, «цена вопроса» - 2 000 000 рублей.

Оказанная помощь

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЕТ ФОНДА НА ПРЕПАРАТ «ВИФЕНД»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari