Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пусть все сбудется!

18 мая 2010Архив
Поделиться:

Пятилетний Антон Гасников - пациент Санкт-Петербургского института гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. 20 мая Антону сделают трансплантацию костного мозга от неродственного донора, поиск и активация которого стоят 14 830 евро.

В год трансплантация, а значит доноры, нужны примерно 40 детям-подопечным нашего Фонда. Стоимость поиска и активации доноров для них составляет около 300 000 евро. Мы объявляем сбор средств для всех детей, которым нужна трансплантация и для Антона.

В Санкт-Петербург Антон ехать не хотел. Не желал верить, что болен, доказывал маме, папе и всем родным, что он «очень здоров». К сожалению, это не так. С раннего детства Антон часто простужался. Врачи считали, что во всем виноваты аденоиды, и прошлой весной их удалили. И действительно, все болячки отступили. Летом Гасниковы отправились на отдых в Киргизию. Антошка был счастлив - ведь он так мечтал увидеть горы.

После возвращения, в сентябре, мама начала собирать Антона в детский сад. В поликлинике у мальчика взяли плановый анализ крови, где были обнаружены бласты - злокачественные клетки крови, главный признак лейкоза. Страшному диагнозу верить никто не хотел даже после повторного анализа. Только результаты пункции, сделанной в детской больнице Нижневартовска, заставили родителей Антона признать новую реальность. Ту самую, главная цель которой – борьба за жизнь Антона. Ту реальность, где у детской жизни есть своя цена. В случае Антона Гасникова эта цена составляет 17 830 евро, столько надо заплатить за поиск и активацию неродственного донора.

Сначала врачи в Нижневартовске надеялись, что без трансплантации можно будет обойтись, что у Антоши стандартный (да, лейкоз, оказывается, может быть пугающим, а может быть стандартным, и все это про одну и ту же болезнь) лейкоз, а значит, и лечение будет стандартным, и что скоро Антон с мамой поедут домой.

Увы, не вышло. В организме Антона обнаружилась серьезная генетическая поломка с красивым названием «филадельфийская хромосома», и это означало, что спасти его может только трансплантация костного мозга.

Родителям объяснили, что придется искать донора и что это стоит денег. Родители Антона - мама Ира и папа Сергей - поняли, что самим им не справиться и попросили помощи у земляков. Создали сайт «Буду Жить», который посетили наверное все жители небольшого городка Пыть-Ях.

Общими усилиями город Пыть-Ях собрал около 5 тыс. евро. В это же время Антону – чтобы к моменту трансплантации он вышел в ремиссию – начали делать высокодозную химиотерапию. А вот это действительно тяжелое испытание, особенно для четырехлетнего малыша. Но Антон держался и, как бы плохо ему ни было, на все вопросы о самочувствии отвечал: «Хорошо!».

Хоть и не хотел Антоша болеть, но ему пришлось приспособиться к больничной жизни. Помог счастливый Антошкин характер. Антон ни с кем никогда не сорится, никого не обижает, всех любит, легко заводит друзей, с удовольствием включается в разнообразные игры и занятия. Пока лежал в больнице, наделал маме, папе и старшему братику множество самодельных открыток и других подарков.

Донора Антону нашли за три месяца. Антон с мамой переехали в Санкт-Петербург. Началась подготовка к трансплантации. Между тем, деньги, собранные в родном городе для спасения Антона, начали стремительно таять: часть суммы ушла на покупку авиабилетов, часть на гостиницу и питание в Питере в ожидании госпитализации, часть на обустройство в больнице… На счет международного регистра доноров костного мозга Стефана Морша родители Антона смогли перечислить 3 тыс. евро, осталось 14 тыс. 830 евро.

Гасниковы - обычная российская семья. Мама из-за болезни сына не работает, папа - ведущий инженер с неплохой для инженера зарплатой в 30 тыс. рублей, с ипотекой и двумя детьми, одного из которых надо срочно спасать. Папа Сергей и мама Ирина отдали бы все ради спасения Антошки, но отдавать им нечего. Ну не квартиру же продавать, чтобы оказаться с двумя детьми на улице, да еще и в Сибири. Там, знаете ли, холодно.

Холодно, это не только когда вокруг сибирская зима, но и когда ты один и помощи ждать неоткуда. У Антошки есть мы, а значит, ему сейчас тепло. Антон знает, что он не один, верит, что все у него будет хорошо и строит грандиозные для четырехлетнего мальчишки планы на будущее. Он собирается стать священником, а еще хочет, чтобы у него был огромный дом, большая ферма, где он будет много работать. И много друзей. И много детей. Пусть все сбудется!

Оказанная помощь

28.05.2010 Благодаря вашей помощи в мае нам удалось оплатить поиск и активацию неродственного донора для Антона Гасникова. Спасибо!

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЕТ ФОНДА НА ПОИСК И АКТИВАЦИЮ ДОНОРА КОСТНОГО МОЗГА

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari