Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спящая царевна

21 мая 2010Архив
Поделиться:

Среди крохотных пациентов отделения хирургии новорожденных НПЦ в Солнцеве есть девочка (имени мы называть не будем, потому что об этом нас попросила её мама). Девочка похожа на царевну из сказки - целыми днями спит в прозрачном ящике - кювезе. Она редко просыпается и почти не плачет - на крики у неё просто нет сил. От забинтованных ручек малышки тянутся прозрачные трубки. Они идут к аппарату под названием «перфузор», от которого сейчас полностью зависит детская жизнь.

Роды у мамы были преждевременными, девочка родилась тридцатинедельной и весила всего 950 граммов. Малышка долгое время не могла сама дышать, сейчас она не может сама есть и у нее практически нет иммунитета. Она слишком рано появилась на свет и наш мир пока для нее очень опасен.

Врачи и современные технологии помогают девочке подрасти, потолстеть, научиться дышать, есть и пить, словом готовят ее к выходу из безопасной кювезы в наш большой и шумный мир. Главный помощник врачей в деле спасения малышки - тот самый перфузор, умный аппарат, отвечающий за то, чтобы в крохотный организм девочки вовремя попадали все необходимые вещества. Вовремя и очень медленно, с той же скоростью с какой питание попадает в организм еще нерожденного младенца через пуповину.

Да-да, для нашей девочки сейчас созданы условия, приближенные к жизни в материнском животе. Но только помимо питательных веществ она получает еще и множество лекарств. Они вводятся в очень малых дозах и тоже очень медленно: продолжительность работы перфузора может составлять 20 часов при объеме шприца от 10 до 50 мл. Ни одна медсестра не могла бы справиться с этой задачей так же хорошо и точно, как перфузор. Если катетер вдруг выскочит из вены (что маловероятно, но вдруг) - аппарат сообщит об этом с помощью звукового сигнала.

Казалось бы, все замечательно. Беда лишь в том, что в отделении хирургии новорожденных всего 3 перфузора, а детей в нем - больше 30.

Поэтому врачи вынуждены принимать очень опасные для детей меры. Отключать перфузор от одного ребенка и переносить к другому, и так - целый день. К сожалению, нет никакой гарантии, что в те часы, пока ребенок отключен от перфузора, в его организме не произойдут необратимые изменения. Чтобы этого не произошло, отделению нужно еще тридцать перфузоров. Тогда «очередь» за едой и лекарствами для младенцев можно будет отменить. И наша царевна и другие, будут получать своевременно все необходимое. Ведь они даже не могут заплакать, сообщая врачам, что проголодались или плохо себя чувствуют.

Один перфузор стоит около 40 500 рублей, чтобы купить 30 приборов нужно 1 215 000 рублей. Исправную работу прибора обеспечивают расходные материалы: системы для инфузий, катетеры, бранюли, шприцы, одноразовые перчатки. Стоят они недорого, но из уже из одного их названия «расходные материалы» понятно, что всего перечисленного нужно много - ежемесячно примерно на 230 000 рублей.

…Мама девочки верит в лучшее. Она называет свою дочку «тигреночком», потому что та родилась в год Тигра и потому что борется за свою жизнь, как тигр. Мама мечтает, чтобы её царевну, наконец, выпустили за прозрачные стенки кювеза. Хочет взять свою дочку на руки, прижать ее к себе, подарить ей игрушки, выйти с ней на улицу, дать послушать шум листвы и пение птиц. Об этом же мечтают мамы и папы остальных 29-ти детей отделения. Такие понятные мечты, до которых 30 малышам отделения еще расти и расти. Без нашей помощи расти им будет очень сложно.

Мы очень просим вас, дорогие друзья, помочь крохотным пациентам отделения хирургии новорожденных НПЦ лечиться, а врачам - их лечить.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение оборудования для клиник. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа фамилий детей.

Если у Вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь. Тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на приобретение оборудования для клиник»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari