Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вернуть лицо

2 июля 2010Архив
Поделиться:

Кристина больна с 2008 года, предположительно, у нее синдром Сезари - мучительная болезнь, поражающая кожу и лимфатические железы человека. Для уточнения диагноза и выработки правильной стратегии лечения Кристину надо срочно отправить на обследование в клинику города Манхейма (Германия).

Кристина очень просила не публиковать фотографию, на которой видно, что сделала с ее лицом болезнь. Поэтому мы показываем вам Кристину такой, какой она была два года назад: стройной красавицей с зелеными глазами, обожающей плавать, танцевать, кататься на роликах, со множеством друзей и подруг и с планами на будущее. Будущее виделось Кристине лучезарным: собака, высшее образование, красивая машина и прекрасный принц. Будущее приближалось. Кристина поступила в Московский автодорожный институт, даже еще толком не зная, кем именно хочет стать: то ли конструктором, то ли дизайнером, то ли гонщицей. Просто Кристине хотелось быть поближе к автомобилям, и она с удивительным для девочки упоением изучала в них каждый узел.

Остальное будущее было отложено до наступления совершеннолетия. А когда Кристине стукнуло, наконец, восемнадцать, случилось настоящее. В этом настоящем Кристина не общается с друзьями, не катается на роликах, не ездит на машине, она вообще никуда не ходит, потому что целыми днями сидит дома. Даже не сидит, а лежит, потому сидеть ей больно, а стоять на ногах нет сил.

Кристина продолжает учиться. Дома. Одна. Она встает на колени возле журнального столика и пишет курсовую работу по истории автомобилестроения. Она может писать только стоя на коленях, потому что все остальные позы приносят ей невыносимую боль. Когда Кристина все же встает и идет в ванную, то старается не смотреть на себя в зеркало, потому что видеть то, что там отражается, невыносимо.

Два года назад на теле, а потом и на лице Кристины начали появляться странные красные круги. Как будто девушку заколдовала злая волшебница, чтобы принц не мог ее узнать. Кстати, участковый врач до сих пор считает, что на Кристину навели порчу. Другие врачи - иммунологи, аллергологи, онкологи - не могли сказать даже этого, лишь недоуменно разводили руками и пробовали разные методы лечения, которые не помогали.

Через полтора года после начала болезни врач-иммунолог посоветовал Кристине поехать на курорт, надеясь, что соленая вода и морской воздух исцелят кожу. Кристина обрадовалась - она очень любила море и прекрасно плавала. Вместе с мамой она поехала в Грецию, на остров Родос. В первый же день на пляже девушка намазалась кремом для загара, и тут же почувствовала себя плохо, а лицо начало распухать и краснеть. Долгожданные греческие каникулы обернулись бесконечным сидением в гостиничном номере и уколами «преднизолона», которые делал местный врач.

Вернувшись в Москву, Кристина пробовала лечиться диетами, травами и прочими народными средствами - вновь безрезультатно. Девушка стремительно слабела, у нее начала подниматься температура, а самое главное - она упала духом и все время плакала. Друзья и подруги не оставили ее в беде, они регулярно навещали Кристину, приносили на дом задания из института, звали в гости. Задания Кристина делала в срок, быстро и аккуратно, а вот в гости ходить отказывалась категорически: «Куда же я пойду с таким лицом?». Кристина впала в депрессию, перестала выходить из дома, начала отключать телефон. Во время сессии девушка договаривалась с преподавателями о сдаче экзаменов отдельно от группы. Училась она по-прежнему хорошо.

В апреле нынешнего года Кристине, наконец, поставили предварительный диагноз - «синдром Сезари» - это редкое и очень опасное заболевание кожи, кроветворной и лимфоидной тканей, при котором страдает не только внешность, но и иммунная система и весь организм. Поэтому диагноз Кристине надо подтвердить или поставить как можно скорее, и как можно скорее начать лечение. К сожалению, в России это сделать невозможно. «Синдром Сезари» настолько редкое заболевание, что Кристинин лечащий врач - опытный профессор - сталкивается с ним в своей практике впервые.

К счастью, опыт лечения редких болезней есть у врачей дерматологического отделения клиники немецкого города Манхейма. Они готовы всесторонне обследовать Кристину и назначить ей план лечения. Такое обследование стоит 20 тыс. евро - сумма для Кристининых родителей, преподавателя вуза и сотрудника зоопарка, совершенно нереальная. Они даже не представляют, за сколько времени можно эту сумму собрать, тем более, что времени уже нет совсем - в последний месяц Кристина совсем ослабела и у нее постоянно держится температура.

У нас с вами лето. Жара. Запах цветущей липы. Шорты. Платья на тонких лямках. Сборы к морю. У Кристины завешанные шторы. Окно, в которое она больше не смотрит. Зеркало, в котором она больше не хочет отражаться. Планов на будущее нет. Все прошлые мечты кончились. Машину она больше не хочет. Собаку тоже. Принц? Не нужен. Нужно исцеление. Чтобы проснуться здоровой, чтобы ничего не болело, чтобы смотреть в зеркало не с ужасом, а с радостью…

Есть такое выражение «потерять лицо», оно не про красные пятна и даже не про внешность, а про стыд и позор. Кристина ничего плохого в своей жизни не совершила. Но живет так, словно потеряла лицо. Ей совершенно нечего стыдится, но ей стыдно. И это очень неправильно. С этим нужно что-то делать. Вернуть Кристине лицо. А вместе с лицом и будущее: собаку, дом, машину, принца… Или не принца. То, что она сама захочет.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на диагностику за рубежом. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа имени пациента, иначе ему придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства для Кристины. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@podari-zhizn.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на диагностику за рубежом»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari