Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Рецепт счастья

29 июля 2010Архив
Поделиться:

Пицца - самый желанный гость на любом детском празднике. Вкусная, красивая и главное - разнообразная… как оказалось, она хороша ещё и тем, что приготовить её сможет даже ребенок! Благодаря ресторану «Лимончелло» пациенты Российской детской клинической больницы (РДКБ) смогли воочию убедиться в том, что пиццу весело не только есть, но и печь.

Самое сложное - основа. Правильно раскатывать тесто обязан научиться любой поваренок. Тесто для пиццы должно быть тонким, но не прозрачным, приготовленным из хорошей муки и тщательно вымешенным. Однородным и, как признались наши пациенты, вкусным даже до выпекания. Маленький кусочек нужно обмакнуть в муку, хорошенько размять пальцами и только после этого раскатывать. Пицца может быть любой формы, но лучше всего, конечно, круг.

Самое приятное - фон. Каждую пиццу необходимо смазать слоем вкусной томатной пасты. Это очень похоже на рисование на холсте - тонким плоским ножом красная паста ровно ложится на основу из теста. Теперь можно переходить к главному.

Самое вкусное - начинка. Каких только пицц ни изобрели любители итальянской кухни. Помимо традиционных сыра, колбасы и помидоров, в пиццу можно положить морепродукты, всевозможные травы, маслины, грибы, лимон и даже огурцы! Сами итальянцы часто говорят, что пицца - как холст, каждый рисует на нем свою картину. Дети же чаще всего выбирают пиццу с сыром или ветчиной. Именно эти начинки и стали самыми популярными у наших друзей.

Самое быстрое - выпекание пиццы. Из раскаленной печи пиццу можно вынимать уже через пять минут! Завершающий штрих - разрезать дымящийся на противне шедевр эффектным круглым ножом и подать к столу. На приготовление гастрономического праздника уходит не более пятнадцати минут! Поэтому многие ребята успели сделать по несколько пицц, которыми наверняка порадуют своих друзей.

Порция фирменного лимонада, пирожки с сыром и, конечно, настоящая итальянская паста и вкуснейшие салаты стали изысканным дополнением семейного итальянского вечера, подаренного детям и их родителям командой шеф-повара «Лимончелло» - Ивана.

И наконец, после мастер-класса по приготовлению пиццы, мы можем точно сказать, что пиццу можно печь с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, со шпинатом, луком, перцем или со всем сразу … каждый поваренок наверняка изобретет свою, совершенно уникальную. Главное - готовить для самых любимых. В этом и состоит рецепт счастья.

За вкуснейший праздник, улыбки детей и счастье родителей мы благодарим всю команду ресторана "Лимончелло"!

Фотографии предоставлены волонтером Ольгой Буняевой.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxSafari