Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Самая обычная жизнь

13 сентября 2010Архив
Поделиться:

13.09.2010 Почти полгода назад мы обращались к вам за помощью для Гали Абдуловой. Пока шел сбор средств, болезнь успела дать рецидив. Теперь девушке необходимо не только облучение, но и срочная операция. Провести эти процедуры берутся врачи из Германии.

– Я бы училась в институте, работала. Воспитывала бы дочку. Получила бы права…жила бы самой обычной жизнью. Наверное, замужем бы была… Я, конечно, делала ошибки, мне нужно все сначала начинать. Работу искать, семью новую создавать…Но сейчас мне не до того. Надо лечиться.

С того момента, как мы рассказали вам о Гале впервые, болезнь успела дать рецидив. Опухоль выросла в размере и сдавила не только основание черепа. Она мешает есть и говорить. Поэтому Галя шепчет и с трудом выталкивает из себя слова. Но главное - опухоль мешает дышать. Рецидив Галя заподозрила, когда поняла, что почти не может самостоятельно вздохнуть.

– Я не могу сидеть на месте. Я дома ходила на кулинарные курсы, в кружки танцев - индийских, живота… чего угодно, в театре студенческом выступала, на аккордеоне играла… Мне нужно чему-то все время учиться, друзей новых заводить. Я даже на выборах с листовками стояла, когда студенткой была. Мне было интересно попробовать. Сейчас ничего не могу, очень тяжело. Недавно ездили к Матронушке, туда доехали вроде нормально, а обратно еле добралась, до того устала.

Гале 21 год. Её дочке Веронике полтора. Сейчас, пока мама в больнице, она живет с Галиной сестрой, пошла в детский садик и учится рисовать.

– Она очень любит, чтобы ей сказки читали. Больше всего на свете. Я сейчас не могу читать сказки. Я говорю-то через раз и с огромными усилиями. Поэтому мы звоним дочке, я даю трубку маме и она передает все, что я хочу сказать. А я сижу рядом… это очень тяжело.

Хирурги из клиники Регенсбурга берутся провести операцию и удалить гигантскую опухоль в основании черепа у Гали. Вернуть её к нормальной жизни и главное, к дочке. Чтобы можно было играть на аккордеоне, учиться всему на свете, гулять по мокрой траве, ночи напролет читать сказки, совершать любые ошибки, терять всё и начинать сначала. Жить самой обычной и самой фантастической жизнью на свете.

Жизнью, которая стоит 94 046 евро.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari