Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Недетский диагноз

24 сентября 2010Архив
Поделиться:

Кто-то жертвует на лечение детей тысячу, кто-то рубль, а кто-то каждый день перечисляет по 10 копеек. Благодаря этому оплачиваются трансплантации костного мозга, покупаются лекарства и многое другое. Помощь доходит вовремя. Но предугадать, какой вид помощи может понадобиться кому-то завтра, невозможно. Есть случаи совсем нестандартные, но от этого не менее срочные.

Один из таких срочных, даже экстренных случаев - случай Жени Перхурова. Женя взрослый 20-летний парень, а болезнь у него детская. Все мы знаем, что есть детские болезни, например, ветрянка или скарлатина. А есть еще детская болезнь - медуллобластома. Это опухоль головного мозга, которая возникает только у детей. Впервые медуллобластома появилась у Жени в 1996 году, когда ему было 7 лет. В больнице города Архангельска Женю прооперировали, провели лучевую и химиотерапию. И Женя, как и многие дети с диагнозом «медоллубластома», вылечился, вернулся домой и постарался забыть о том, что когда-то болел.

11 лет Женя жил так, как будто никакой болезни у него не было. За эти 11 лет в Жениной жизни было много всего: и плохого и хорошего. Из плохого - умер папа, и семья осталась без кормильца. Из хорошего - Женя окончил школу, научился водить машину, поступил в техникум и … Тут хорошее закончилась, потому что, когда Жене исполнилось 18 лет, болезнь вернулась. Женю опять лечили в Архангельске, но уже взрослые врачи, которые не очень-то умели лечить детскую опухоль медуллобластому. Возможно, поэтому болезнь вернулась к Жене уже в третий раз. И тогда врачи в Архангельске признались Жене, что не знают, как его лечить. Спасибо врачам, что не отправили Женю домой умирать, а направили к более опытным коллегам в Москву. Московские врачи Женю взяли, причем, в детское отделение, потому что, напоминаем, медуллобластома - это детская болезнь. И во всех государственных документах эта болезнь тоже числится детской. Взрослым людям бесплатно лечат опухоли головного мозга, но только не детскую опухоль медуллобластому. Детям ее лечат бесплатно, но только не Жене, потому что он уже взрослый. Женя оказался, с одной стороны, вне правового поля, а с другой - между жизнью и смертью.

Женя сейчас проходит курс противорецидивной химиотерапии, а потом ему предстоит трансплантация костного мозга, и за все вместе Жене надо заплатить 2 500 000 рублей. Права на бесплатное лечение у него нет, двух с половиной миллионов тоже. Взрослый Женя только по документам. Ну и для своей мамы, которая осталась дома с сестрой и братом.. И взрослый Женя лежит теперь без мамы в детском отделении, где мамы других детей помогают ему справиться со всеми тяготами «химии». С болезнью Жене тоже не справиться одному. Мы знаем, что Женю лечат очень хорошие врачи. Мы знаем, что они начали лечить его бесплатно, чтобы не терять драгоценное время. И мы знаем, что есть вы - люди, которые жертвуют на лечение больных. Не видя этих детей, не надеясь услышать от их родителей «спасибо» - просто потому, что помогать другим - нужно и нормально, просто потому, что нет ничего уникальнее самой обыкновенной жизни.

За спасение Жени надо заплатить огромную сумму. Вы уже помогли другим в борьбе с болезнью, в борьбе за жизнь, именно поэтому мы надеемся снова на вашу помощь, ведь обычными средствами собрать быстро такую сумму для 20-летнего парня почти невозможно. Сегодня без тех, кто понимает ценность каждой жизни, Жене не обойтись.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari