Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Жизнь перевернулась

11 ноября 2010Архив
Поделиться:

У Насти лимфома средостения. Девочка болеет с весны 2010 года. Сперва Настя лечилась дома, в Запорожье. Ее состояние стало настолько тяжелым, что украинские врачи посоветовали маме обратиться в российскую клинику. С 23 июня Настя лечится в РДКБ. Настя иностранка, ее лечение в России платное. Первое время родители оплачивали его сами, но сейчас их возможности закончились. За пребывание Насти в РДКБ надо заплатить 2 000 000 рублей. Мы объявляем сбор средств на лечение Насти Ващенко.

Настя с трудом не только ходит, но и сидит. От химиотерапии у неё выпали волосы, и она повязывает голову платочком. О прежней Насте напоминают только длинные ухоженные, покрытые ярким лаком ногти.

Прежняя Настя - красавица с блестящими каштановыми волосами, жила дома, с мамой, папой, старшим братом Лешей и эрдельтерьером Барри. Спокойная, приветливая девочка отлично училась в школе, а после - занималась танцами и иностранными языками. Французский учила для себя, а английский, чтобы поехать в США по программе «Учебный год в Америке». Эта поездка была самой главной Настиной мечтой.

После Настиных побед в языковых Олимпиадах вопрос об участии в программе был уже почти решенным. Настя усиленно готовилась к поездке, много занималась, сильно уставала. Первого марта 2010 года неожиданно потеряла сознание. «Переучилась», - решили родители, но на всякий случай отправили дочку к врачу. Так была обнаружена огромная опухоль средостения. «Вся жизнь перевернулась, - говорит Настина мама Раиса. - Настя должна была оказаться в Америке, а оказалась в больничной палате».

Настю лечили в отделении гематологии Запорожской детской областной больницы. Опухоль оказалось оплетающей сердце, легкие и сосуды - неоперабельной. Врачи пытались уничтожить опухоль «химией». Лечение шло очень тяжело. За три месяца Настя перенесла три инсульта и теперь у девочки парализована левая сторона тела. В какой-то момент запорожские врачи признались маме, что зашли в тупик и посоветовали ей искать другую клинику. Начались поиски. В Минске Настю не взяли. Лечение в Германии оказалось запредельно дорогим. В России - дорогим, но поначалу по средствам Настиным родителям. Ради спасения дочки папа–фермер заложил все свое имущество: дом, машину, поле с подсолнухами и взял кредит в банке. Немного помогли родственники в России. Сайт «Дети Запорожья» собрал деньги на оплату реанимобиля, который привез Настю в Москву. Машина с Настей и двумя докторами ехала сутки, на таможне стояла 2 часа - «недолго», - считает Настина мама.

С 23 июня Настя с мамой в РДКБ. Опухоль уменьшается, но медленно. Гораздо быстрее тают деньги, отложенные родителями Насти на лечение дочки. Сутки пребывания иностранной девочки Насти в российской больнице стоят 12 000 рублей. Помните жуткую засуху недавнего лета? Так вот, из-за нее Настиным родителям не удалось собрать урожай, на который они рассчитывали, и платить за дальнейшее пребывание Насти в больнице им нечем. Забрать девочку из больницы невозможно. Остается одно - просить о помощи. Что и делает Настина семья, а мы к ней присоединяемся.

Мы очень просим вас помочь нам оплатить хотя бы 4 месяца пребывания Насти в больнице. Это 2 000 000 рублей - сумма, собрать которую самостоятельно Настиным родителям не под силу.

Настя все знает про свою болезнь, родители от нее ничего не скрывают. Каждый блок «химиотерапии» дается девочке очень тяжело. Настя не жалуется. Терпит. Не перестает думать о будущем. Теперь она видит его по-другому. Раньше, до того, как жизнь ее семьи перевернулась, она хотела заниматься международной экономикой. Теперь - быть врачом. Настя серьезная девушка. Но может быть, она еще десять раз передумает. Главное, чтобы у нее была такая возможность.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату лечения в РДКБ. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа имени пациента, иначе ему или его родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим.

Если у Вас остались какие-то вопросы, звоните нам по тел.: +7 (495) 517-15-85, или пишите по адресу эл. почты: info@donors.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на оплату лечения в РДКБ»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari