Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Хетага Кадиева

6 июля 2006Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор пожертвований на лечение Хетага Кадиева. Хетаг болен острым миелолейкозом, осложненным грибковой инфекцией легких. Для контроля над грибковой инфекцией Хетаг должен получать противогрибковый препарат «Вифенд» в дозе 300 мг. в сутки. Курс лечения может продлиться полгода. Но сразу все лекарство покупать необязательно. На месяц мальчику хватает 3х упаковок вифенда в капсулах по 200 мг. Одна упаковка стоит от 30 до 34 тыс. рублей.

Мама Хетага, Тереза Кадиева, обращается с просьбой к посетителям этого сайта.

"Хетаг с рождения был болен хроническим лейкозом. Врачи говорили, что единственный способ окончательно вылечиться – пересадка костного мозга. К этой операции Хетаг готовился трижды.

Когда нашему мальчику было полтора года, в немецком регистре доноров костного мозга для него нашелся подходящий донор. Хетага и начали готовить к пересадке. Вдруг из Германии по факсу пришло сообщение, что операции не будет. Донор в последний момент отказался помочь. В больницу пришел факс, где было написано: "Отказ по медицинским показаниям". Что это такое, мы так и не узнали.

Шло время, мой мальчик жил одними лекарствами. Когда Хетагу исполнилось три года, родилась его сестра Анечка. И врачи стали говорить, что девочку надо обследовать: вдруг она сможет стать донором для брата? Но до обследования дело не дошло. Вопреки всем прогнозам, показатели крови у Хетага вдруг пришли в норму.

Как же мы были счастливы! Мы благодарили Бога, врачей, весь мир. И я поверила, что ничего страшного с нами не было. Болезни не было. Просто нам поставили неправильный диагноз.

Но, увы. Год назад мой мальчик стал чувствовать слабость. Анализ крови показал, что наш хронический лейкоз переродился в лейкоз острый. Один случай на тысячу, как говорят врачи. Но это случилось с нами. Когда я узнала о случившемся, мне хотелось умереть.

Уже год мы снова в больнице, лечимся химиотерапией и опять готовимся к пересадке костного мозга. Но некоторых лекарств в больнице нет. Нет вифенда, который мы должны принимать каждый день, чтобы избежать смертельных осложнений. Если мы не купим лекарство, Хетаг погибнет. Моему сыну нужно три упаковки вифенда в месяц. Курс лечения полгода стоит около 18 тыс. долларов. Это огромные, невозможные для нас деньги.

Пожалуйста, помогите!"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari