Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как я стал волонтером. Рассказы очевидцев :)

27 июля 2006Архив
Поделиться:

Мы открываем на сайте раздел "Как я стал волонтером", где будут собраны истории тех волонтеров, которые приходят к детям больницу. Чтобы навещать больного ребенка, нужны немалые душевные силы, и многим впервые оказавшимся в больнице часто нужна моральная поддержка. Надеемся, что эти рассказы помогут "новичкам". А также очень надеемся на пополнение раздела новыми волонтерскими историями.

Недавно нам написала девушка Настя, мы цитируем кусочек из ее письма:

"Я не знаю, к кому обратиться по этому поводу... У меня проблемы. Я хочу помогать детям как волонтер, я хочу с ними общаться, но я не могу войти в палату к незнакомому ребенку в первый раз. Точно так же, как я не могу прийти, например, в гости, если меня не звали. Я боюсь оказаться навязчивой. Я познакомилась с Наташей, потом с Вовой, потом в холле с Алевтиной, потом немножко с ее соседом Егоркой. А потом Алевтину и Вову выписали. Я пришла, Наташу кормят, Алевтины и Вовы нет. Решила познакомиться с кем-то еще. Но я не могу, я не знаю, кому нужно мое общение и поддержка! Ведь кому-то нужно, наверное. Я попыталась спросить у родителей, но они естественно, заняты. На вопрос: "А кто тут новенький?" - отвечают: "Не знаем, все старенькие". Что мне делать? На сайте пишут, что волонтерская помощь, общение, подарки нужны. Я вижу, что та же Аля очень радовалась и подаркам, и играм со мной. Я хочу помогать. Но я не знаю, к кому идти, стесняюсь заходить впервые и потому не знаю, куда податься. Есть какой-то способ решить эту проблему? Мне самой или с чьей-то помощью? Или это значит, что такой вид помощи детям не для меня?"

Настя пришла в больницу и навещает детей. Ее замечательную историю можно прочитать ниже. Но такие переживания, как испытывала Настя поначалу, нередки. Мы регулярно получаем письма от людей, которые хотят навещать детей, но стесняются или боятся прийти в больницу первый раз. И этот страх понятен. Ведь даже слегка соприкоснувшись с нашим миром, многие люди теряют душевное равновесие. Многие, впервые попав в детскую онкологическую клинику, бывают подавлены и ощущают собственное бессилие, невольно сравнивая увиденное с нормальной жизнью. А бывает, к сожалению, что ребенок, с которым завязывается дружба, погибает. Это всегда очень тяжело.

Мы очень сожалеем, что мы не можем поддержать каждого "новенького" волонтера. Мы надеемся, что рассказы тех, кто уже "научились" дружить с нашими детьми, помогут вам пройти первый сложный этап. Мы очень надеемся на пополнение раздела вашими волонтерскими историями.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari