Программа симпозиума и организационная информация
Завтра, 18 ноября, в поселке Московский (МО) в рамках VII рабочего совещания руководителей федеральных, окружных и региональных центров детской гематологии и онкологии «Организационные вопросы совершенствования специализированной помощи детям и подросткам с гематологическими и онкологическими заболеваниями» пройдет симпозиум донорских, волонтерских и благотворительных организаций «Благотворительность, донорство и волонтерство в детской онкологии и гематологии». Ниже - программа симпозиума и информация о проезде.
Программа симпозиума «Благотворительность, донорство и волонтерство в детской онкологии и гематологии»
Круглый стол «Развитие безвозмездного донорства крови: взаимодействие службы крови и общественных организаций».
Председатели Е.Б. Жибурт, Е.А. Скульская.
Жибурт Е.Б., Участие общества в управлении службой крови Масчан М.А., Обеспечение пациентов детских онкогематологических отделений гемокомпонентами: опыт координации усилий врачей-гематологов и общественных организаций Чистякова Е.К., Рекрутинг доноров: сотрудничество службы крови и общественных организаций Кузнецов К.В. (Нижний Новгород), Взаимодействие службы крови и общественных организаций глазами трансфузиолога Сидоров С.К., Состояние донорского движения в Москве: основные направления и перспективы развития
Перерыв
Скульская Е.А. (Нижний Новгород), Донорское движение "Река Жизни": проблемы пропаганды донорства и методы привлечения доноров и волонтеров Соколов Е.И. (Рязань), Работа Рязанского областного «Общества больных гемофилией» по проекту возрождения безвозмездного донорства «Река Жизни» Амелешкин Н.В. (Тула), Проблемы доноров крови в Тульском регионе Шебарова В.И. (Калуга), Пропаганда донорства крови: опыт Калужского общества больных гемофилией
Круглый стол «Благотворительность и волонтерство в детской гематологии и онкологии».
Председатель – Е.К. Чистякова, В.В. Хромов
Новичкова Г.А., Взаимодействие врачей и благотворителей в детской онкогематологии Чаликова Г.В., Благотворительность в детской онкологии и гематологии: проблемы координации действий общественности и медицинских работников Панюшкин В.В., Создание сообществ помощи детским онкогематологическим отделениям Цейтлин Г.Я., Опыт работы волонтеров в реабилитационном отделении Киселева Е.Ю. (Санкт-Петербург), Взаимодействие врачей и родительских организаций
Место проведения симпозиума: Московская обл., Ленинский район, пос. Московский, Научно-методический центр профсоюзов работников АПК.
Проезд:
На общественном транспорте: от станции метро Юго-Западная автобусом-экспресс до остановки «Площадь» или автобусом ?611 до ост. «Совхоз Московский». Время в пути 20-25 мин.
На автобусе от оргкомитета симпозиума. Автобус отправится от метро Юго-Западная 18го ноября в 9:30. Выход из первого вагона из центра, в подземном переходе направо, дальше идти по улице вдоль автобусных остановок по направлению к церкви Михаила Архангела. У последней остановки будет стоять белый икарус.
На личном автотранспорте.
До встречи!
Новости
2016: подведем итоги?
Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».
Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард
Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.
Елочный старт!
Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.