Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сене Волкову нужен набор для очистки трансплантата

20 июля 2007Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор пожертвований для Арсения Волкова. Арсению нужна трансплантация костного мозга от одного из родителей. Для трансплантации необходимо приобрести набор для очистки донорских клеток стоимостью 300 тысяч рублей.

"Мимо нас прошли овечки, Не сказали ни словечка! Неужели у овечек не нашлось для нас словечек?!" – бормочет малыш. Это единственный стишок, который ему удалось запомнить наизусть. Малыш часто твердит его, особенно когда остается один. А остается один он очень часто. У мамы дел так много, что сына видит только по вечерам. Дела у мамы такие – мыть спиртом бокс, в котором живет ее малыш, готовить по 2 часа несколько раз в день специальную еду, крутить салфетки для медсестер, бегать в аптеку, делать генеральную уборку и еще много-много всего. Арсений все это время сидит на кровати и смотрит мультики. Иногда ложится калачиком лицом к стенке и сладко спит. Потом просыпается и снова усаживается.

Всего один раз за полтора месяца Арсений вышел из палаты. Он бежал по коридору и кричал: «Ура, меня отцепили!!!». А мама на дрожащих ногах спешила позади, Господи, как она боялась, что Арсений упадет, ему ведь нельзя падать. Арсений не упал. Но его снова «прицепили». Десятком прозрачных трубочек к центральной вене. У Арсения в груди, под ключицей, на 10 сантиметров в центральную вену воткнут катетер. К нему по трубочкам стекается аминокапронка (чтобы не случилось кровотечения), глюконат калия, желтоватые, походящие на сыворотку, донорские тромбоциты, несколько «химий», препаратов, которые убивают раковые клетки в теле малыша. Арсению два с половиной года. Из них год он болеет ювенильным миеломоноцитарным лейкозом. Проще говоря, раком. Врачам пока удается сдерживать болезнь. Сеня им в этом старательно помогает. Когда видит врача, послушно протягивает ему руку локтевой веной кверху. Чтобы доктор мог сделать укольчик или взять кровь. Врачи берут кровь у послушного маленького мальчика, а потом дают ему шприц без иголки. Они уже знают, что Арсений любит получать маленькие подарки за уколы и стараются его не разочаровывать. Подарок всегда один и тот же – шприц.

Арсений всегда был такой покладистый. Когда еще никто и не предполагал рак, его лечили внутримышечными введениями антибиотиков от гриппа. Мама работала, поэтому лечила бабушка. Она сажала Арсения на табуретку и говорила: «Сиди смирно». Брала шприц и делала в руку укол. А Арсений сидел и твердил: «Мимо нас прошли овечки, не сказали ни словечка...»

А потом все как-то стремительно. Москва, РДКБ, госпитализация, диагноз, химия. И постановление врачей: Арсению показана трансплантация костного мозга. Гапло. То есть, от мамы или папы. Стали типировать папу, а потом и маму, рыжую красавицу-медсестру, которая всем кажется девочкой-школьницей, а на самом деле растит девятилетнюю дочку и пытается перетянуть сына Сему из цепких клешней рака. Врачи говорят, папа самый подходящий донор костного мозга для Арсения. Надо торопиться с пересадкой. Не нужно миллионов для поиска в международном регистре костного мозга, не нужно оплачивать перелет врача в Германию, как это обычно бывает. Нужно, в общем-то, немного – набор для очистки трансплантата. Стоит такой набор 300 тысяч рублей. Этот набор для очистки стал камнем преткновения. Нет у Сениных родителей 300 тысяч рублей, нет возможности их достать. Без набора врачи не смогут сделать пересадку, под лежачий камень вода не течет.

Этот Сенин любимый стишок про овечек, он, в общем-то, нам адресован. Мимо нас прошли овечки. Не сказали ни словечка! Неужели у овечек Не нашлось для нас словечек?!

Как помочь?

Юридические лица могут самостоятельно купить набор и передать в больницу. Свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать (телефон (495) 961-4991, эл. почта: info@donors.ru).

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим системы для Арсения. Пожалуйста, в назначении платежи укажите, что это благотворительное пожертвование на набор для очистки трансплантата. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что его родителям придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь"

Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на набор для очистки трансплантата

Оказанная помощь

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari