Восьмой выпуск Тромбоцитика увидел свет

26 января 2008Архив

В отделении общей гематологии РДКБ вышел в свет восьмой номер газеты "Тромбоцитик". Газета стала объемнее, в ней уже восемь листов, а рисунки стали цветными. Авторами публикаций являются наши дети, а помогают готовить газету волонтеры Ирина Ткачева, Анна Алисова, Анна Редькина и Алексей Савченко. В этом выпуске газеты опубликованы интервью, которые ребята взяли у Александра Пушного и Бориса Корчевникова, рассказ о семье Саши Денисенко, стихи Оли Рейзер и рисунки Даши Кудрявцевой и Инны Ширитовой. Предлагаем материалы газеты вашему доброжелательному вниманию.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДОЙ

В этом выпуске «Тромбоцитика» у нас аж два (!) интервью с артистами! В этом месяце в отделение общей гематологии РДКБ на огонек заглянуло сразу несколько знаменитых людей, с которыми и побеседовали наши журналисты.

Совсем недавно в отделении прошло юмористическое шоу с участием человека-оркестра Александра Пушного. Мы представляем вашему вниманию интервью корреспондента газеты "Тромбоцитик" Лены Казаковой и нашего гостя.

Лена: Александр, скажите, что Вы цените в жизни больше всего?

Александр: На самом деле, это очень сложный вопрос. Ценить нужно все, что есть в жизни. Я стремлюсь, чтобы в моей жизни все было положительно.

Лена: Что для Вас счастье?

Александр: Честно говоря, я даже вывел формулу счастья: здоровье помноженное на удачу. Проверено!

Лена: Как Вы проводите свободное время?

Александр: Я не умею как-то конкретно проводить свободное время. Вот, у меня появилось свободное время, и я приехал к Вам в гости! И очень этому рад.

Лена: Какой у Вас любимый фильм?

Александр: «День Сурка»

Лена: А у вас есть мечта?

Александр: Мечта, на мой взгляд, это то, что не зависит от тебя. Можно чего-то хотеть, а можно мечтать. Если ты чего-то хочешь, то это скорее всего задача. Ставишь ее себе, не обращаешь внимания ни на что, работаешь, работаешь, пока это не получится. А вообще мне очень хочется написать красивую музыку.

Лена: Александр, вы – юморист, а смешить людей для Вас работа или Вы такой по жизни?

Александр: Я не юморист. Мы делаем развлекательное телевидение. Оно не обязательно должно быть смешным, оно должно быть интересным. Юмор каждого человека, как ДНК, оно – уникальное. Человек должен быть интересным. Наверняка, человек на работе один, с друзьями – другой, дома – третий.

Лена: Какое в детстве у Вас было прозвище?

Александр: Меня почему-то называли Пухом. Наверное, это из-за фамилии.

Лена: Какие у Вас творческие планы?

Александр: Особо конкретных планов нет. Мне бы хотелось, чтобы мое творчество приносило пользу, чтобы мое творчество было кому-то нужно.

Лена: А вы боитесь уколов?

Александр: Нет, я уколов совершенно не боюсь. Я даже врачей не боюсь.

Лена: Как насчет пожеланий нашим читателям?

Александр: Самое главное – здоровья и удачи! А все остальное – это побочные продукты жизни!

В субботу, 19 декабря, к нам в отделение Общей гематологии приходили актеры из популярного сериала «Кадетство». Они фотографировались с ребятами, раздавали автографы на принесенных с собой дисках с записью песен из сериала. Актер Аристарх Венес сыграл с детьми в хоккей, а Борис Корчевников стал героем рубрики «Интервью со звездой». Вопросы задвала Оля Рейзер.

Ольга: Здравствуйте, Борис. Скажите пожалуйста, когда Вы приходили к нам в отделение в прошлый раз?

Борис: После съемок первого сезона.

Ольга: А будет ли продолжение сериала?

Борис: Пока точно неизвестно, но предположительно да. Действие сериала будет уже вне стен кадетского корпуса.

Ольга: Где Вы собираетесь сниматься еще?

Борис: В продолжении сериала.

Ольга: А после «Кадетства»?

Борис: Пока еще не определился.

Ольга: Расскажите, как Вы попали в сериал?

Борис: Пришел на пробы и меня утвердили.

Ольга: А стали бы Вы смотреть «Кадетство», если бы не снимались в нем?

Борис: Честно говоря, я и сейчас его не весь посмотрел.

Ольга: Чтобы заставило Вас сняться в определенном фильме или сериале?

Борис: Главное для меня – это роль.

Ольга: Есть ли у Вас еще какая-то профессия? И какая больше нравится Вам, а какая Вашей маме?

Борис: Да, кроме актерства я также занимаюсь журналистикой. Мне нравятся обе, а вот маме нравится профессия журналиста больше.

Ольга: А ради чего Вы снимаетесь?

Борис: Я чувствую, что это тоже моя профессия и мне это очень нравится.

МОЯ СЕМЬЯ

В этом выпуске мы представляем Вам новую рубрику «Моя семья», дебютантом которой стал Саша Денисенко. Мы представляем Вам рассказ о Сашиной семье и его родном городе, подготовленный волонтером, лучшим другом Саши, Алексеем Савченко.

Саша Денисенко приехал из села Спас Пошехонского района Ярославской области. У Саши очень большая семья: бабушка, мама Лена, папа Сережа и 12 братьев и сестер: Марина, Денис, Костя, Света, Ирина, Миша, Наташа, Владимир, Дима, Мария и Анастасия. Саша седьмой ребенок в семье. А совсем недавно родился еще один малыш Николай.

Дом семьи Денисенко находится в центре села, недалеко от церкви, куда Саша со своей семьей ходят на каждый праздник. Братья звонят в колокола, помогают у алтаря, девочки поют на клиросе, пекут просфоры.

У Сашиной семьи собственное хозяйство: корова, коза, теленок, маленький баранчик и овечка. Все очень любят собирать бруснику и грибы. К сожалению, в Спасе нет школы и ребятам приходится ходить в другую, которая находится в соседней деревне. До школьного автобуса дети ходят пешком четыре километра.

Недалеко от села протекает река Водока, где Саша однажды поймал щуку. Летом они всей семьей ходят туда купаться. На речке все собираются для празднования дней рождений. В 2006 году мама Саши получила награду Патриарха за подвиг материнства в Храме Христа Спасителя.

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

Сегодня в рубрике «Наше творчество» стихи одного из лучших наших журналистов Оли Рейзер.

Хвала больничной школе

Спасибо Вам, учителям! Спасибо, что Вы есть в нашей больнице. Спасибо, что не бросаете Вы нас, Ваше терпение, поистине безгранично И знаю я, по себе самой, Что дети больниц – особенные дети Сложны мы, в понимании души, Сложны в характере, и в слове резки Лишь только Вы поддерживаете нас, И время на грусть не оставляя, Умы и сердца наши наполняя, Стремлением учиться, стремлением жить.

Где ты, мой сказочный?

Я жду тебя и свято верю, Что ты когда-нибудь придешь, И ужас, сном вдруг обернется И сказка в жизнь войдет, в мою, И сердце сразу потеплеет, И холод с болью вдруг уйдет… И станет жизнь совсем другою – Прекрасной, сказочной слегка… Восторжествует справедливость Над тенью мрачных моих дней, И я пойму, что смысл жизни – Дарить любовь и доброту, Себя одну и лишь ему.

2008 год – год крысы по восточному календарю. Этот факт вдохновил наших художников на создание работ с мышами и крысами в главных ролях.

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016